C# ContextMenustrip Click 下 TreeView 控件SelecteNode 问题

TreeView控件下的我用contextMenustrip控件做快捷菜单为什么Click事件下的TreeView.selectedNode.值不管我选那一项都是最后一项... TreeView 控件下的我用contextMenustrip 控件做快捷菜单 为什么Click事件下的TreeView.selectedNode.值 不管我选那一项都是最后一项无法改变
要么出现未将对象引用到实例 SelecteNode == null
要么就是最后一个节点的TEXT
我用IF 设置了TreeView.SelecteNode.Lastnode == null
为什么判断为False 值时还执行True在能执行的程序
求高手解答下
用鼠标也是这样不管点那个都是一样选的就是最后一个节点 是不是添加的时候有了问题?
名字肯定不会一样 表设了主键的
百度网友6eed2f8
这是因为右键在treeview里不是选择node的操作,所以,你需要先根据当前鼠标的位置,选中当前的节点才行
private void treeView1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Right)//判断你点的是不是右键
{
Point ClickPoint = new Point(e.X, e.Y);
TreeNode CurrentNode = treeView1.GetNodeAt(ClickPoint);
if (CurrentNode != null)//判断你点的是不是一个节点
{
treeView1.SelectedNode = CurrentNode;//选中这个节点
}
微测检测5.10
伟大的至尊宝
检查一下是不是所有的TreeNode的名字都是同一个名字。
如果不是,你把代码贴上来看看

你把你想要的效果说下,我写下试试,今天刚好没多少事情
锦绣九洲分类垃圾桶
贴点代码上来看看吧..或者百度消息给我你的Q号..