装修中的甲醛对人体有哪些危害?

南京盛森环保有限公司
盛森环保科技有限公司是专业从事虫控服务(虫害咨询、防治、控制)室内空气治理的公司,在全国各地拥有多个分支机构,总部设在南京。在同行业处于领先地位,欢迎您来电咨询。

一般来说,对于刚刚装扮完的房屋是不会立马入住的,因为需要通风消味,最快也是在3个月后才入住,众所周知,在装修过程中会产生严重的甲醛污染,尤其是在一些装修材料中,而甲醛会时刻危害到我们的身心健康,那么有些业主就发出疑问了,究竟哪些装修材料会有甲醛呢?下面就随小编一起去看看吧,希望对您新房入住提供一些帮助。

哪些装修材料会有甲醛

1、各种人造板

这类产品是整个居室中有害气体的主要源头,尤其是一些含有脲醛树脂胶的面板,从一开始生产都最终的运用,都会有甲醛的释放,并且这个周期最长会持续15年之久。

2、家具

虽说这类物品算是整个居室中较为环保的,不过也不可排除有害气体的释放,尤其是一些板材家具,其甲醛的释放更是不容忽视,所以家具在进入居室前最好能放置一段时期,让其挥发掉一些游离甲醛。

3、涂料、油漆等装饰材料

相信大众对于这类材料都较为熟悉,同时它也是整个施工过程中不可缺失的一种物品,不过这类产品在生产中都会添加甲醛助剂来改善它们的性能,所以涂料、油漆也是室内甲醛污染的来源之一。

4、纺织品

由于这类有害气体具有改良纺织品机能,增强防褶皱、防水等功用,所以被广泛的使用在纺织物生产中,因此纺织品不仅会散发出甲醛,并且还会吸附游离态甲醛,因此纺织品也是室内甲醛污染的源头之一。

甲醛对人体健康危害有哪些

1、刺激作用

对于肌肤的黏膜有着十分强烈的刺激效用,众所周知,这种有害气体属于原浆毒介质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时会使得呼吸道被严重刺激和水肿,同时也会引起眼刺激和头痛。

2、致敏作用

若是频繁性的吸纳少量有害气体,会导致身心出现慢性中毒现象,同时还会引发各种的肌肤病,另外若是长期接触低剂量的甲醛,会引起慢性呼吸道疾病,引发鼻咽癌、结肠癌、脑瘤等基因突变,并且对于孕妇来说还会停止妊娠,对于青少年则是使得记忆力和智力下降。

jinkaijk1985
研究表明,甲醛浓度在每立方米空气中达到0.06-0.07mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中达到0.1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6 mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿。长期接触低剂量甲醛,会引发一系列的健康问题,如身体免疫力下降,甚至会诱发严重的恶性疾病。
甲醛治理讲求科学合理的方法,土方、偏方等不可信也不能信,下面介绍几种常见的、可行的除醛方法。
2、通风。开窗通风,方便有效。新房装修好后要有一定时长的通风散味期,不可着急入住。
2、叶广泥、活性炭。活性炭面世较早,可以吸附甲醛、异味,但是存在易饱和、常更换的问题。新一代叶广泥可以大大有效吸附并分解甲醛,因此吸附力更强、有效吸附期达三年。
3、除醛喷剂。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛。光触媒分解甲醛需要光照、紫外线条件,否则可能存在分解不完全等问题。
4、绿植花卉。绿植有净化空气,调解温度、湿度,美化环境的作用,它也有吸收甲醛等有害物质的作用,但是其吸收量是非常微小的,特别是居家用量的绿植,只能作为辅助手段的一种。
5空气净化器、新风装置。目前市面上的空气净化器、除醛空调等有一定的除醛效果,但是除醛不是他们的主要功能。新风装置需要在装修前就安装,而且一套新风装置的价格也不低。
6、源头控制。在装修选材的时候交选择值得信赖的、合格的、环保的材料,从源头上减少甲醛。
相信大家在综合使用以上方法后都可以安心入住新房!
匿名用户
甲醛是一种无色无味的有毒气体,长期接触会有损人体健康,严重的话还会有患癌的风险,所以甲醛是一个不容小觑的问题,它的杀伤力极强,我们在搬入新家之前一定要做好甲醛的治理工作,下面为您介绍几种有效的除醛方法,希望给您带来帮助。
一、睿 石
它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、风 扇
风扇可以起到“引风的作用”将室内含有游离态甲醛的气体加速排出到室外,本方法只对通风不畅的房子有用,对通风效果好的房子作用不大▪
三、活 性 炭
活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。
四、光 触 媒
光触媒是一种通过光照或紫外线照射,可以将甲醛分解为二氧化碳和水的产品,理论上一次使用可以长期有效,但是其起作用的要求比较高,效果不是特别明显,使用时推荐作为一种辅助方法。
五、高 温
甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。
甲醛作为一种无色有毒的气体,如果长期接触,会严重影响人们的身体健康,更有甚者会患上呼吸道疾病,还能引发过敏性鼻炎,色斑,所以搬入新房之前一定要去除甲醛,建议多种方法同时进行。
南方东施AKc5c
甲醛中毒对人体,尤其是孕妇、幼儿和老年人的危害更大,有可能会导致胎儿发育畸形和致癌的情况。
予刺活冷手1p
甲醛是一种无色无味、带有强烈刺激性气味的气体,在装修材料中被广泛应用。所以每当新房装修后,室内都会有很浓的装修异味,这些异味大多是甲醛挥发出来的。甲醛对人体健康有着严重的危害,当室内的甲醛达到一定的浓度的时,人体就会有不适感,大于大于0.08m³的甲醛浓度可引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛、声音嘶哑、胸闷、气喘、皮炎等。甲醛的释放是长期的,有3年到15年的时间,长期吸入甲醛会损害呼吸系统和中枢神经等,只是依靠通风的话,是不能完全消除的。
一些 方法可以帮助你治理这些有害气体:1、通风过后使用一些叶广泥活性炭都可以稀释甲醛,而且要记得家里经常保持通风哦。叶广泥和活性炭是不一样的材料,不同的东西,活性炭只是具有简单的吸附功能,吸附味道是可以的,但是会饱和。叶广泥是具有吸附,锁定并分解有害物质的功能2、植物选择芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清醛植物,还可以帮助装饰房屋,放松心情。3、家里柜子和角落放些活性炭,但是记得一个月后要放到室外太阳晾晒一下才可以继续循环使用。