装修中的甲醛对人体有哪些危害?

改高杰0H0

飞天小当家
生活家

“甲醛是一种无色有强烈刺激性气味的气体,容易溶于水和乙醇,其危害主要有以下几点:一、刺激作用。甲醛主要是对皮肤黏膜的刺激,其可与蛋白质结合,高浓度吸入时可出现呼吸道严重的刺激和水肿,以及眼刺激,头疼等。二、过敏。皮肤直接接触甲醛,可引起过敏性的皮炎,色斑,坏死,吸入甲醛可诱发支气管哮喘。三、导致基因突变,可以引起鼻咽肿瘤等。四、还可出现头疼,头晕,乏力,恶心,呕吐,胸闷,咽痛,纳差,心悸,失眠,记忆力减退以及植物神经紊乱等,孕妇长期吸入可导致胎儿畸形,甚至死亡,成年男性长期吸入可导致精子畸形和死亡等。

如果装修后甲醛超标给你推荐几款去甲醛的小方案:

第一种:强力通风

通风净化的时间周期的确比较长,但并不影响它的效果,配合良好的通风,能让除甲醛的工作变得更简单,尤其是一些通风不好的户型或角落,可以借助风扇来加速室内外空气的流通,同样能起到不错的效果。尽可能的减少污染在室内的堆积。

第二种:百藻喷剂

家具等板材是室内污染的主要来源之一,并且污染物都在板材内部,只靠自然散发的话,需要很长的时间,所以最快最直接的方法是渗透内部进行净化,采用百藻喷剂对家具板材等进行喷涂,可以渗透并诱导分解甲醛,对加速净化缩短净化周期有很大的帮助。

第三种:小包净化

百藻纳小包是纯天然的矿物净化产品,添加了百藻分解因子、纳米催化剂双重分解成分,不仅吸附力是活性炭的几十倍,而且可以自动分解有害气体,不用担心吸附饱和与二次污染的问题,它能主动吸附甲醛、苯和TVOC等极性分子,并能在无光的情况下将这些有害气体分解成无毒的二氧化碳和水。

部落联盟大杂烩

伦逐暮减方特09
过量吸入甲醛可能会导致头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、胃纳差、体重减轻、记力减退以及植物神经紊乱等;所以治理甲醛应该做到几点:
1、通风,尽可能的保持空气畅通。
2、喷洒一些含有光绿素的喷剂,光绿素提取于植物,可以和甲醛发生反应,很好的对甲醛进行分解。
3、多养植一些绿植。植物有极强的吸收的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收的效果较好,如吊兰、虎尾兰等
小荷健康