在VMware7.0虚拟机中安装XP,怎么才能连接到网络?

刚刚装好操作系统的时候都可以连接到网络,过了几天就突然连接不起了!求详解。。。请高手赐教!!谢谢........... 刚刚装好操作系统的时候都可以连接到网络,过了几天就突然连接不起了!求详解。。。请高手赐教!!
谢谢........
hjfeng1713
首先检查一下虚拟机有没获得IP地址。
1.如果没有获取到IP地址,会提示网络电缆没有插好,是因为虚拟机的网卡没有启用,虚拟机》设置》网卡》右边勾上“连接”。软件没有汉化的,自己找下相对应的英文设置。
2.如果有IP地址,先看一下VM>Setting>Hardware>Network Adapter>Network connection。这边是看虚拟机的该网卡(有的人可能给机器添加多张网卡)的连接方式。
a.选择第一个Bridged(桥接),意思是虚拟机的网卡跟真机的网卡接在同一个交换机(路由器)上面,如果真实环境中有DHCP服务器,可以把IP设为自动;如果真实环境中有DNS服务器,可以把DNS选项设为自动。否则把虚拟机IP设为真机同一个网段,子网掩码、网关、DNS都跟真机一致。(楼主如果是通过ADSL上网的,选桥接是上不网的)
b.选择第二个NAT,意思是跟真机中网络连接的"VMnet8"相连接,这时记得把网卡VMnet8启用。如果虚拟机的DHCP、DNS服务都有开启,在虚拟机中只要IP地址、DNS自动即可。如果想要手动,请设成跟VMnet8同一个网段。
这边注意一点,有些优化软件(如:360安全卫士等)在给真机做优化时会把VMware的一些服务关掉,可能导致虚拟机不能通过IP自动来获取地址。
c.选择第三个Host-only,意思是跟真机中的"VMnet1"相连接,设置同上。
Jtti
linfzz

不需要做特别的设置,本机电脑可以上网,虚拟机中的XP就可以上网的。
wjw111lu
虚拟机使用NAT上网方式,虚拟系统自动获得IP地址。注意要开启VMDHCP,和VMNAT服务。
百度网友96aa8d3
用NAT