我爸爸在上个月确诊为原发性肝癌 做过一次介入手术 现在全身发黄 肚子涨 看完大夫是胆管堵了 怎样能治

观音观手中S
治疗方法
(一)对小于 5cm 的小肝癌,如肝功能代偿,应力争切除,左叶者可酌情作局部切除、肝段或亚肝段切除;右叶或肝门区部,有肝硬化者宜局部切除,无肝硬化者可酌情作局部切除或肝叶切除。
(二)手术适应证
1. 全身情况及心、肺、肾功能良好,能耐受手术者;
2. 无明显黄疸、腹水或远处转移;
3. 肝功能代偿好( A/G 不倒置,胆红质在正常范围内,凝血酶原时间为正常值的 50% 以上, SGPT 无显著异常);
4. 肿瘤有切除可能或尚有进行切除以外的姑息性外科治疗的可能。
(三)手术禁忌证
1. 全身情况差,心、肺、肾功能差、不能耐受手术者。
2. 有明显黄疸、腹水或远处转移;
3. 肝功能代偿差;
4. 肿瘤切除可能不大,肿瘤侵及肝门区及下腔静脉。
(四)肝癌对放疗和化疗都不敏感,强行进行,有百害而无一益。
(五)沈阳抗癌“三合一自然疗法”治疗肝癌疗效确切,可以改善症状、控制病情、延长生命。
中华抗癌第一网
boyangsun1
没有太好的办法,目前只能对症治疗了,黄了只能做个减黄治疗,做PTCD(经皮经肝胆管穿刺置管术),通过这个可以把胆汁引流出来,同时用些保肝药,肚子涨说明可能有腹水,用些利尿药。对症治疗,提高生活质量,不要让他太痛苦,有个心理准备。