请帮忙看一下是否有乙肝,需不需要打乙肝增强针

谷草转氨酶40.32u/l谷丙转氨酶115.32u/l碱性磷酸酶117.81谷氨酰转肽酶62.86甘油三脂3.95乙肝表面抗体和乙肝核心抗体阳性... 谷草转氨酶40.32u/l
谷丙转氨酶115.32u/l
碱性磷酸酶117.81
谷氨酰转肽酶 62.86
甘油三脂3.95
乙肝表面抗体和乙肝核心抗体阳性
咖衣初纪粒12
  代号 名称 结果 阳性的意义

  1 HBsAg 乙肝表面抗原 0 乙肝病毒表面的标志物
  2 HBsAb 乙肝表面抗体 5.5 能抵抗外界的乙肝病毒保护性的抗体
  3 HBeAg 乙肝e抗原 0.05 表示乙肝病毒复制增生的状态的指标
  4 HBeAb 乙肝e抗体 0.40 乙肝病毒停止复制后产生的抗体
  5 HBcAb 乙肝核心抗体 3.2 单独的阳性表示乙肝病毒处于繁殖状态

  上述5项目检查临床上称呼为两对半 也有称呼为乙肝五项或者乙肝三系。
  单独的看任何一项没什么意义。必须综合分析!!

  因为乙肝病毒是严格寄生在人体肝细胞内的复制增生的。如果把一个乙肝病毒当成一个球形物体的话,从里到外他的结构组成依次是
  1表面抗原 2E抗原 3核心抗原。
  不过核心抗原含量少检测不出来的!任何抗原都有他的特异性一定有相应的抗体 。 就是乙肝 1表面抗体 2E抗体 3核心抗体。

  1、从化验单上看:
  既往曾经有过乙肝抗原接触的历史!靠自己的免疫力已经恢复并且已经产生了保护性的乙肝表面抗体!也或许你注射过乙肝疫苗属于被动免疫产生了抗体了/总之是正常的!

  2、这样的情况建议结合自己的症状以及周围是否有乙肝高危人群!
  如果没什么不适可以不用化验肝功能检查!由于你的乙肝表面保护性抗体的含量不上很高。建议你按疗程 0 1 6注射加强乙肝疫苗!
weberyong
没有乙肝病毒,肝功能的数据需要你自己对照一下参考值。
应该没有问题!
海居住海边
没有乙肝,谷丙谷草轻微偏高,不过应该不是问题,这个影响因素很多。也不用注射疫苗了,你之前有感染过乙肝,可能你没发现,现在已经好了。
下笔方能成功8
您好
您目前没有不是乙肝病毒携带者,而且您体内有乙肝表面抗体和乙肝核心抗体,这些抗体能保护您不被乙肝病毒感染,所以您目前是没必要打乙肝疫苗的,谷草转氨酶40.32u/l 谷丙转氨酶115.32u/l
表明您肝功能有问题需要保肝了,平时不要吸烟喝酒,注意饮食,不要熬夜