硬盘装不了系统,以及跳线问题 5

从奸商那买了两个二手硬盘,当时检测是好的,也装好了系统。昨天想起来,又拿出来挂到机子上,可是却进不去系统,开机自检超慢,用光驱好不容易分了区,复制进系统,却迟迟装不了。今... 从奸商那买了两个二手硬盘,当时检测是好的,也装好了系统。昨天想起来,又拿出来挂到机子上,可是却进不去系统,开机自检超慢,用光驱好不容易分了区,复制进系统,却迟迟装不了。今天鼓弄了半天,调了一下跳线,从master跳到slaver,他妈的好了,一切顺利。
不知道怎么搞的。难道跳线跟这个有什么大关系吗,之前可是光驱硬盘各分了一条数据线啊。()都是ide)
还有一个问题:两个ide接口, ide1 ide2,硬盘和光驱同时挂一个接口的时候跳线有讲究,分别挂在两个接口上的时候也有讲究吗?
我忧郁了……
匿名用户
应该Master Device 与(Slave Device)的设置错误,这种现象一般会出现在,一根的IDE硬盘线上,接了二个硬盘或一个硬盘一个光驱 产生的问题。

你想知道你的硬盘有没有坏,可以在单独的一根IDE线上接这个硬盘看电脑能否找到这个硬盘,来测试硬盘问题。

一般的IDE硬盘在后面的接口都有一组跳线,用来设置硬盘的主(Master)从(Slave)状态,通过跳线就能改变。我可以好好看看。

至于详细说明如何安装双硬盘,我这里推荐一篇文章,写得比较详细,你可以看一下。

怎样挂接双硬盘
aidenyb
ide硬盘是并口硬盘,安装两块硬盘的话,是需要设置主从盘的,目前的硬盘都是SATA的串口硬盘,不需要设置主从盘的,用的时候是需要选择从哪个盘启动就行了。估计你买的是二手的目前几乎绝迹的IDE盘吧。分别挂在两个接口上不需要设置主从了,一般光驱是挂在前面1上,硬盘挂在2的接口上。硬盘和光驱一般是不挂在同一个接口上的。除非你接口不够用
solofly000
两根线分别插两个IDE没什么讲究,还应该你的硬盘有问题,多半是供电问题,可能硬盘电路板有毛病
肖飞机肖飞机
没有讲究,ide1接有系统的,因为默认从它启动