怎么判断是否有过敏性鼻炎呢?

我早上起床时打喷嚏,清鼻涕,眼睛也不舒服有些刺痛。有时持续几天都是这样,有时自己又好了,间断性的,这种情况是过敏性鼻炎吗?... 我早上起床时打喷嚏,清鼻涕,眼睛也不舒服有些刺痛。有时持续几天都是这样,有时自己又好了,间断性的,这种情况是过敏性鼻炎吗? 展开
仁品刘
气候转变的时候,人体免疫力下降,隐藏在鼻部的细菌活动变得活跃。鼻炎症状比较明显,很多在早上因为气温较低,夜间后鼻腔比较干燥受到冷空气的刺激粘膜会有所反应。过敏性鼻炎常见的症状是有清鼻涕,打喷嚏,流鼻涕,鼻痒眼痒等。但这些症状不能完全判断为过敏性鼻炎,慢性鼻炎急性发作时也会出现。主要是根据鼻腔粘膜判断,如果是粘膜出现苍白或淡紫色多为过敏性鼻炎。
你属于偶尔出现的情况,注意身体锻炼,提高免疫力,夜间睡眠时尽量开窗保持室内空气的流通。如果症状持续时间过长或者反复发作请医生详细诊断给予治疗建议。
江城五官科医院
你好:若打喷嚏时间较长,次数在10个以上,则多为过敏性鼻炎引起的,偶尔打喷嚏,或在打喷嚏时间较短,则多为感冒引起的。据您的描述,考虑是感冒引起的,可服用些感冒药,生活中注意保暖等。详细了解可点击图标咨询。
左小晏
过敏性鼻炎有一些典型的症状,如流清水样鼻涕、经常性打喷嚏,鼻痒、眼痒、上腭痒等,但需要做鼻内窥镜检查进行确诊,平时要避免感冒受凉,加强锻炼,增强体质。