为什么你在百度上总是找不到自己想要的?

天啊叫啥好
百度不是万能,没有百度却万万不能。。。还是说一下如何更准确查找自己想要的东西吧:
在你查找东西的时候,首先要明确你要找的是什么,那么关键词明确的话就查到的多了。如果你把关键词一起输入而不加空格分开,那么输入再多个关键词,它也只是把你的关键词给连在了一起,看成是一个。

比如说查“诺基亚”和“三星”这两样,你有两种方法:1、查“诺基亚 三星”;2、查“诺基亚三星”,你可以自己试试看,两种输入所查到的网页是有区别的!

所以,有时候多个词之间用空格隔开就可以得到不一样的效果。

当然了,如果你的词中是一样东西,就不能分成两个来查了。

还有就是,有时候要查的网页中有好多都是广告,这时要怎么办呢?答案就是用减号“-”。
比如说:查“JAVA 机构”这两个词,出来的第一、二个就是培训广告(上面的推广链接除外,那是百度的收入来源之一,当然不会去掉,额。。。),但这不是我要的,这时候减号就发挥作用了。
试试看把“JAVA 机构”改成这样吧:“JAVA 机构 -培训”,注意要隔开一格后再加上减号。
看看是不是查出来第一页就不一样了?呵呵……

还有就是如果你想查找一些文档,可以使用固定格式,例如查找ppt格式的文档:“名称+空格filetype:ppt”!或者是进入百度文库去查就更快了……

当然,你想查的只有一个网站上的东东,那你可以这样做:
比如我要“小说”,那么这时会出来好多,但改成下面这样呢?
“site:qq.com 小说”

试一下吧,看看这样查出来的网页,查出来全是有关qq.com 这个网站的,当然,改成"site:www.qq.com 小说" 那么只会是来自site后面这个网址中的页面。

说了这么多,自己去试试看吧,是不是要查的更准确了呢?
悬壶传药
因为百度不是万能的!百度用户虽然千千万,但投缘的也不是那么好遇到的!
我心清如水

不可能什么事都称心如意的