高效学习的成功案例,提供成功的名人故事

songsong33313
  上海子信通信技术有限公司董事长 康睿宁
  回顾一年的创业路,如果问有什么感想,我要说,主动培养自己的学习能力,是创业前不可或缺的准备工作。

  大学前两年,我埋头读书,打下坚实知识基础。英语和计算机是21世纪人才必须掌握的技术,所以在大一时,我靠自学通过了大学英语六级和计算机相关课程,并直接参加学校免修考试,获得优异成绩。大二,我搬出了集体宿舍,开始有选择的自主学习。我读化学系,但是自己真正的兴趣却是管理。我通过互联网完成了网络学校的十几门企业管理课程,以及欧洲高级商学院全套MBA课程。这些课程开阔了我的眼界,由此接触到国外先进理念,同时进一步提高了学习能力。

  2004年1月,第四届“挑战杯”大学生创业大赛在上海举行。我与5位同学,在上大商学院陈宪院长指导下参加比赛。在以前自学过的管理学知识基础上,我和几个同样没有经济管理专业背景的队友一起,快速学习创业知识。在决赛现场,我们这支“非专业”团队,和其他兄弟院校由全MBA学生,或是数个博士坐镇的“豪华阵容”同台竞技,最终以第二名(金奖)博得满堂彩。

  去年7月我接触到VOIP(网络电话)产业。这是一个之前从未接触过的领域。但是较好的学习能力让我立刻就能深入这个领域,仅用一两个月就完成了核心技术软件VoipSwitch的学习。很快,我又将“网信卫话项目”在上大科技园区孵化。VoipSwitch软件代理、香港耀邦国际有关负责人连连称赞我为他所见过的“学得最快的客户”。此后,我经常以“技术顾问”身份,帮助耀邦国际调试新用户的软件交换系统。
  【个人心得】持久的竞争力来自高效的学习能力。无论你是什么专业,拥有什么样的学术背景,只要培养出良好的学习能力,随时都有可能脱颖而出。

参考资料: http://www.gradjob.com.cn/News/jyzy/200607/072809.html