一双卡手机,一SIM卡有信号,另外一SIM卡没有信号,请问是什么原因

一双卡手机,一SIM卡有信号,另外一SIM卡没有信号,请问是什么原因... 一双卡手机,一SIM卡有信号,另外一SIM卡没有信号,请问是什么原因 展开
百度网友04b5aa1

SIM卡有信号,另外一SIM卡没有信号可能的原因有如下几种:

一、没有信号那张SIM卡没有正确的放在卡槽里,如果是的话可以重新插一次SIM卡。

二、没有信号那张SIM卡损坏,检查SIM卡金色卡片区域是否明显受损或划伤。如果是的话只能更换。

三、没有信号那张SIM卡接触不良,SIM用的时间长了或者经常拔插SIM卡会引起卡与手机的接触不良,此时就需要检查SIM及电话的电极,如果不干净,可用防静电的布来清洁一下。

四、手机问题,使用的手机只是双开手机而不是双开双待手机,这种手机只能选择一个SIM待机,另外一个SIM卡自然没信号了,这种情况只有更换一个双开双待的手机。

五、两张SIM都是电信卡,一个手机无法同时使用两张电信卡,这种情况只有把其中一张电信卡换成其他运营商的卡。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
一、没有信号或信号比较差,主要是因为信号在传播过程中会受到地形、地貌、高楼等各种因素的影响,如当前所在位置处于比较封闭的地方,信号可能受到影响。

二、如其他联通用户手机信号正常,可通过以下方法进行排障:

【方法一】开启飞行模式再关闭或重启手机再试。

【方法二】换机换卡测试,即将手机卡换到家人或朋友的手机上再次尝试。

温馨提示:
如其他用户手机信号普遍存在问题,可能该位置附近基站存在问题,可点击https://u.10010.cn/qAHfS进行意见反馈,我们将会在第一时间核查处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
战柔特0e
恩 你可以尝试换一下两张SIM卡的位置 看看反映
A B两个卡槽 a b两张卡
设调换前Aa Bb A有信号
若AB调换后B有信号 A没有 这时有两种情况
1时间长了接触不好 你就自己用刻刀把卡槽的接触点往外抠抠
2你设置里有一个待机模式 改为双卡(原来可能是A卡待机)
若A有信号 B没有
1卡有问题 开机时可能需要接受的信息手机不支持
2手机坏了 去修
帐号已注销
我用的是联通和电信,但用电信联通就用不了。用联通,电信两个都可以用,有懂的可以说下是什么问题嘛?
家筱9V
应该是坏了,要不你手机有根本就不是双卡双待,