win7如何把windows media player设为视频文件默认打开软件

虽然每次都通过“右键--打开方式--选择默认程序”把所有类型的视频文件设为用windowsmediaplayer打开,但是下一次开机后有些视频文件又变回用暴风默认打开了,... 虽然每次都通过“右键--打开方式--选择默认程序”把所有类型的视频文件设为用windows media player打开,但是下一次开机后有些视频文件又变回用暴风默认打开了,而且我把暴风的所有视频文件关联都取消了还是那样,希望能人指教一下~~thank you! 展开
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  设置方法如下:

  1、首先点击win7开始,在菜单栏里面找到“默认程序”并点击;

  2、此时会出现设置默认程序的窗口,点击窗口左边的“Windows Media Player”,然后点击右边的“选择此程序的默认值”;

  3、弹出选择哪些后缀用这个软件打开的窗口,勾选其中的视频类型文件,点击保存即可。如下图所示:

抄子爱0l
楼主难道不知道第三方播放器很流氓么,特别是暴风影音,其次是QQ影音.
我现在就用的是windows media player 12,同时也安装有第三方播放器(皮皮,迅雷看看等),我的系统的默认播放器就是wmp,你可以通过以下方法试试.
1.卸掉那流氓的暴风,在设置默认的打开方式,记得改的时候要勾上"始终用选择的程序打开文件"
2.如果你想继续保留暴风,还是要先卸掉暴风,在将wmp设置成默认之后,在装上暴风.不过在装暴风时,一定要在安装过程中,完全取消它的关联,一个都不要保留,这样一般就可以解决问题.
3.使用优化大师,强制将视频文件的默认程序改成windows media player,"QQ软件管理"就行.
4.windows media player支持的格式太少,要安装解码器,最好的是win7codes.在这一切安装好之后,在接着用windows media player打开wmp最原始时不支持的视频文件时,一般会有错误提示,选择任然打开,一定要记得勾上那个不再提醒的选项.
祝你好运!
chuanliriver
每次打开视频时,选择打开方式,选择windows media player 然后把左下角的“始终使用选择的程序打开文件”也打上勾,这样就好了
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

控制面板\程序\默认程序