购买二手房的问题

我要买一套二手房子(商品房),通过张贴广告联系上的,没有中介。我还没有看到他的房产证和土地证,他说明天带来给我看。但是我不大放心,他的房子会不会已经在银行抵押了。要是抵押... 我要买一套二手房子(商品房),通过张贴广告联系上的,没有中介。我还没有看到他的房产证和土地证,他说明天带来给我看。但是我不大放心,他的房子会不会已经在银行抵押了。要是抵押了的话房管局和土地局会有资料吗?另外办理过户手续时,买方一定要本人亲自到场吗?有他的身份证和户口薄复印件他中介本人不来可不可以?
抵押的房产证上面是不是有印章?会不会伪造?
我是买方啊,但是落户我想落我老婆的名字可以吗?
我老婆在外地,没时间回来,我想年前就办好
花生十七

小岛知道

购买二手房的注意事项有哪些?

jasonliu530
您通过这种途径找的房风险确实比较大,产权和身份都需要核实清楚了。可以通过房管局系统和网上身份验证。
1、如果房子在银行有抵押,房本的抵押页会有“已抵押”或在XX时间XX银行有抵押的字样,有抵押的房子需要去银行还完尾款才能进行交易过户;
2、过户手续不一定非要本人到场,可以让买方本人手写两份委托书给代理人办理(一份交税,一份过户);
3、房本可以写您老婆的名字,如果交易过程中您老婆无法签字,也可以手写委托书给您代签。

希望能帮到您!
瞎说者斩
您通过这种途径找的房风险确实比较大,产权和身份都需要核实清楚了。可以通过房管局系统和网上身份验证。
1、如果房子在银行有抵押,房本的抵押页会有“已抵押”或在XX时间XX银行有抵押的字样,有抵押的房子需要去银行还完尾款才能进行交易过户;
2、过户手续不一定非要本人到场,可以让买方本人手写两份委托书给代理人办理(一份交税,一份过户);
3、房本可以写您老婆的名字,如果交易过程中您老婆无法签字,也可以手写委托书给您代签。

同意 jasonliu530 的以上意见,另外补充一下,你可以自己草拟一份协议,内容涉及:无产权纠纷、无抵押、无隐瞒房屋结构质量问题等相关遗留问题,否则由卖方完全承担相关责任。另外记得要一张卖方的身份证复印件。
抵押的房产在房产证上有体现的。办理过户的时候买卖双方是必须本人到场的。
本人从事房产行业3年,有问题可以直接问我

如果贷款还清了就会有银行的印章,可以去银行查,伪造不了。
鉴于你的买房情况相对比较复杂,而且时间又急,建议找中介公司代理。像你这种自己联系房东的情况是花不了多少钱的就可以帮你做好的