我想知道诺基亚、三星、摩托罗拉,他们三个手机在系统方面都有什么区别,各有什么优缺点啊?

【购买要求】:1000多、上网希望有专业人士能够帮我解答一下,谢谢了,还有就是一千五以下买哪个手机性价比更好?... 【购买要求】:1000多、上网
希望有专业人士能够帮我解答一下,谢谢了,还有就是一千五以下买哪个手机性价比更好?
yyx5220
诺基亚:塞班系统,目前还在做的有S60V3(键盘机系统),S60V5(貌似诺基亚已经放弃研发了),S60∧3(目前诺基亚主要发展的系统,不过只装备在两部旗舰机上),后两者都是触摸机的系统。优点:简单易操作,扩展性跟硬件兼容性很不错(不过这只对V3而言),软件多,系统能力和易用性等各方面已经得到了市场和手机用户们的广泛认可。缺点:对于V3,可以说键盘机这个系统称霸了,因为没对手也没神马好介绍缺点的了。老实说现在新出的两个系统跟别的系统比神马都差!
三星:以前做过windows的系统,现在主打安卓。Windows phone7走的是高端路线,而且据说很多方面不稳定,最主要我对这个系统了解的不多,就不多介绍了。Windows Mobile已经做了很久了,好处就是这个系统做得很像PC端的Windows,界面华丽,操作更加广泛,比较不受拘束,而且最主要这系统能跟电脑的Windows很好的接轨(具体怎么好没用过不知道)
安卓:一款基于Linux操作平台手机智能系统,在智能手机系统中算是比较年轻的了,虽说07年才开发的,不过安卓真正开始辉煌应该说是10年吧,当时诺基亚N97(那时人们称它为机皇)太嚣张了,以致全球的目光都放在这部机子上,谁知道这时杀出了一匹黑马——MOTO XT702(水货叫里程碑),秒杀了97,这款机子搭载的手机系统就是Android2.0,摩托罗拉死灰复燃(据说之前都在申请破产保护了),就这样安卓的名字响遍大江南北,塞班的耻辱史也拉开序幕。安卓是个开源的智能系统的,所以前景很好,该平台由操作系统、中间件、用户界面和应用软件组成,号称是首个为移动终端打造的真正开放和完整的移动软件。反正这系统速度很快,占用资源小,扩展性很好。
摩托罗拉智能机最初用的就是Linux,不过那是诺基亚称霸手机业,所以导致业绩连连下滑,智能机压根没人买。后来就是依靠安卓诈尸了,现在还好了。
价钱只能出到1500的话那还真买不到神马高端机,首先诺基亚就我说的用∧3只有两部旗舰机,卖的都不便宜,V5系统的机子如果你只注重外观,并对手机娱乐性方面要求不高(这种机子拿来差不多也只能打、接电话,发短信的神马的)你可以买(其实很不推荐)。买诺基亚键盘机的话你就买对了,推荐几款市场上有尾货的:6700S; 5630XM; E63; C5,外观都还好啦,还有诺基亚的机子最好买水货(有WIFI)。安卓,Windows phone7走的都是高端的路线,可以出到2000块以上的话可以考虑这两个系统的机子。如果喜欢触摸机的话那就Windows Mobile,但我不推荐三星(棒子的货普遍存在质量问题),你可以考虑HTC(多普达)的的机子,实惠又好用,S900 ,S910W,T4288,S900C(这款水货1500应该能买到)
其实你在参考一个牌子——黑莓,这牌子的手机真的很好用,就是外观设计都不怎么样。有兴趣可以去中关村手机网看看这个价位的机子,部部都是精品。
你好,诺基亚现在主打塞班系统,简单易用,容易上手,摩托三星主打安卓系统,界面华丽,硬件配置较强,扩展能力很强。如果你刚接触智能机,塞班是首选,虽然有点过时,但是相对于安卓更实用。你给的价位也适合买塞班机,推荐5320,5800,安卓这个价位就不推荐了,都是低端机。以上纯手打。
匿名用户
诺基亚的6700S,500万的像素,处理器也不错
触屏的话有5233,不过个人不推荐,比较卡。
全键盘的有E63。

三星有I900,windows mobile的系统
I5800,android的系统
风雅还炽烈灬彩霞
NOKIA, 喜欢触屏的话就用5230. 性价比高.