怎么解释艾滋病是一种病死率极高的传染病这句话

不是百分百死吗,难道有钱人一直吃药就不会死吗... 不是百分百死吗,难道有钱人一直吃药就不会死吗 展开
baosiling
哇,这个你应该了解各,艾滋病毒式破坏人体免疫系统的病毒,也就是说,感染了艾滋病毒,那么身体就没有了抵御一切疾病的城墙,你说死不死。至今还没有药物可以治疗和防御艾滋病。艾滋病毒主要通过血液,精液。分娩,等方式传染。一般的接触式不会传染的。共用餐具等也是不会传染的。当然艾滋也有潜伏期,就是可能感染了艾滋病毒,过了好几年或者更久才会发病。
由骞魁0H9
艾滋病病毒主要是攻击人体的免疫系统,致使免疫系统遭到破坏,让人死于很多的并发症,有一定的潜伏期,通常情况下是很难治好的,不过例外也是有的,但是必须在财富的基础下才有治疗的资本。
hongtaok1992
病死率是百分之百,死得早晚而已
艾滋病潜伏期很长,达20年,有药物控制就好点,传染病这个你应该懂
百度网友3f5d97e
肯定是百分百死啊。。只不过是早死和晚死的问题。。。
病毒直接攻击体内的T淋巴细胞,淋巴细胞主要的免疫功能,病毒还在里面繁殖- -越来越激情完,最后差不多挂了- -