快快快!!现在就要,快来帮忙啊!!!!!救命,救命!!!求求你们了!!!!~~~~~出人命了啊!~~~~~~~~

有商品76件,按一定价钱卖出一部分后,再按定价的80%出售,卖完后结算,平均每件恰好是定价的85%卖出,那么按定价卖出的有多少件?... 有商品76件,按一定价钱卖出一部分后,再按定价的80%出售,卖完后结算,平均每件恰好是定价的85%卖出,那么按定价卖出的有多少件? 展开
匿名用户
俺是中学生,列方程,最笨的方法。设按定价卖出x件,定价为Q,
Q*85%=[QX+(76-X)*80%*Q]/76 求解X=19
按照定价卖出得到钱为:QX。按照定价80%出售得到钱:(76-X)*80%*Q。两项相加就是卖完后所得的所有钱数,再除以总件数,得到平均每件的钱数。就是定价的85%:Q*85%。
方程两边消除Q,求解就是19件,按照定价卖出19件。