急急急,帮忙翻译一下下面三个句子,谢谢!

1,人君之欲平治天下而垂荣名者,必尊贤而下士。2,臣居乡三逐,而君五去,闻君好士,故走来见。3、贤者知其不己用而怨之,不肖者知其贱已而雠之。... 1,人君之欲平治天下而垂荣名者,必尊贤而下士。
2,臣居乡三逐,而君五去,闻君好士,故走来见。
3、贤者知其不己用而怨之,不肖者知其贱已而雠之。
帐号已注销
1、为人君且想要治理天下而留下好名声的人,一定要尊重贤士。2、我在乡里被驱逐多次,侍奉君主五次离开,听说您礼贤下士,因此前来投奔。3、贤能的人知道他不重用自己而埋怨他,不贤之人知道他看不起自己而仇恨他。