写人的作文

写描述一位同学... 写描述一位同学 展开
雅丽雯
写人的作文的话【之前是我朋友给我回答的】
亲戚范文:
叔叔是个乐观家

一提起我的叔叔,那可是颇负盛名。你随便拉一个我们院子里的人问一问,哪个人不知道他。上次他来我们家窜门的时候不但招来了一帮警察,还惹哭了一个小孩,又让一位老奶奶摔了一跤。究竟是怎么回事呢?且听我慢慢道来。

那天,我去火车站接叔叔。叔叔一看见我,高兴地说:“呦,长这么高了!”我刚要帮他拿行李,一群警察气势汹汹地来了,把我拉到他们的身后,小声对我说:“小朋友,以后要注意远离这些坏人!”我正纳闷不知道发生了什么事,然后一群警察就把叔叔团团围住了。叔叔一愣,随后笑眯眯地对我说:“你们家是不是有钱了,请了这么多保镖?”我差点晕倒在地,要不是后来警察弄清了叔叔的身份,我们不知道还要在派出所呆多久呢!

我和叔叔拎着沉重的行李回到我住的院子,这时,一位老奶奶推着一个小婴儿来到我们身边,我问了一声奶奶好,又继续朝家走去,走了一段路,身后就传来一阵哭闹声,我回头一看,只见叔叔把小婴儿弄哭了,我急忙跑过去,叔叔还是站在那,满脸笑容,对我说:“瞧,这小家伙哭起来多可爱!”什么?!把人家弄哭了还说他可爱,真没见过这样的人,老奶奶也不满地白了他一眼,正要去安慰小宝宝,叔叔笑着推了老奶奶一把,说:“我来就行了!”谁知他劲太大,把老奶奶推倒了,我赶紧将她扶起来,生怕出什么事,老奶奶一起来就训斥我叔叔,我叔叔还是满脸堆笑,让人哭笑不得。

一到家,我就算计着怎么让叔叔走,他待在我家我们没好日子过,他也太乐观了,遇上什么事都笑,惹得全院人都怕他。“丁冬”,糟了,不会是叔叔来了吧,我得先“闪”一步了!

同学范文:
她,个子高高,没有什么引人注目的地方,但她却有一颗金子般的心灵。她就是我的同桌——李艳。

  这学期开学的第二天,老师让我和她坐同桌。开始我没在意,一个黄毛丫头,哪能比得上我堂堂男子汉。

  第二天,下午放学时,我因在操场上玩耍,不慎将语文书弄丢了。我急得像热锅上的蚂蚁,因为一学期有三分之一是语文课,现在语文书丢了,可怎么办?

  早读课,我伫立在课桌前,呆呆地望着黑板出神。这时,同桌似乎发现了什么,伸来友谊之手,关切地询问道:“怎么啦?”说吧?一个硬男子汉,丢脸!不说吧?又闷在心里。算啦!她是大队委员,就当汇报思想:“没什么,语文书丢了!”“没什么?”对方现出惊讶的神情。接着,她拿起课本又放下,反反复复。鬼知道葫芦里卖的什么药。她稍犹豫了一会儿,将书递给我:“书给你。以后可别毛手毛脚的。”什么,给我?我简直不相信我的耳朵。我一惯瞧不起的黄毛丫头,居然能说出这句话。“什……什么,给我,你可怎……怎么办?”我半天才吞吞吐吐地挤出几个字。”“不要紧,我有办法。”“那今天怎么办?”“那就合看。”于是我俩便认真地开始早读。

  上完最后一节课,我将书悄悄地塞进她的书包。然而回家后,我打开书包,语文书却工工整整地躺在书包里,我的眼睛湿润了。

  第二天早读,她拿着一本旧书在读书。下课后,我打开旧书一看,封面已被撕裂,书页上角向里翻,书脊线断了,并且少了两页。上课后,我拿新书和她换,但她不同意。

  中午时,我发现她在桌上抄些什么。奇怪,上午没作业呀?她净干鬼事。我走了过去,呀!她正在那儿抄两篇掉了的课文。她往书上看了一句,便抄在书页大小的白纸上,传进我耳里的是“沙沙”的写字声,出现在我眼前的是一行行整齐清秀的字。累了,她便甩甩胳膊,然后又聚精会神地抄起来。我有点不过意,决定拿去复印,但她婉言谢绝了。抄好后,她拿出浆糊将纸粘上,又使劲地一针一针地缝好。

  “叮铃铃……”上课了,她拿起那本旧书认真地听课。一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住,我被这种同窗的挚爱之情感动,迸出幸福而又骄傲的泪花。

其实还有很多范文,网上都有。
不过,并不是所有的事例都是你亲身经历过的。
像写同桌之类的,最好要看看是不是符合文章的性格和人物特点。
如果要自己写的话,我有几个建议。
1.最好写亲身经历,否则编的话,要合情合理。
2.写的话,人物外貌不要说什么水灵灵的大眼睛之类的,要写出他(她)的特点,否则每个人都是1对眼睛,2个耳朵,写什么炯炯有神的眼睛,那炯炯有神,什么才算炯炯有神,所以要写出特点。
3.事例要出奇制胜。
——————、

祝你早日写出自己的作文
百度网友1e012c1f1c3
同学
人生这条路很长,长到我们需要在沿途中丢掉一些东西去适应这个人生中的社会……

——引子

人的一生有几个十年?我们用十年去等待一次人生的十字路口,你明白吗?人生又有几个十年去供你准备。三年,我们的友情整整三年了,我们一起哭一起笑,一起笑看我们的校园内的是是非非。我和你的友情三年了,那么纯洁的友情,就像是把一杯纯净水放在阳光下,晶莹剔透的纯洁。

初三了,快要毕业了,我们也快要分别了。你说,这样的友情你好舍不得;你说,这一次我们选的路,是注定要走一辈子的路。我说,你知道吗,十字路口的任何一条路都有无数的岔道。我多希望我们的路是交叉在一起的,那么,在下个路口,我们注定要遇到,我们注定了是一辈子的好朋友;你说,希望我们能在这个人生的终结处再像以前一样一起笑着牵手,走向另一个国度。你知道吗?我有多害怕?我们的友情,我们的那些美丽的回忆,是不是会变成人生这条路上的负担,然后被无可奈何的丢掉。

你笑了,说,如果我们的未来的路是交叉在一起的,那么你可要领好我哦,我可是不认路的。不然丢掉我你可是会后悔莫及的。

这样的你我怎么可能丢掉,这样的回忆我怎么可能忍心丢弃。我们要像以前一样勾勾手,然后约定我们不论以后在不在一起,哪怕一个在天涯一个在海角我们也要永远记得彼此!

爱的诠释——我的母亲
有一种爱,是世间最无私的爱;有一种付出,是世间最真诚的付出;有一种关怀,是世间最永久的关怀,这便是母亲给予我们的一切。母亲的爱是无声的;母亲的爱是细腻的;母亲的爱是伟大的;母亲的爱是恒久的。人世间再也无物与之相比。
人们都说女儿是母亲的贴身小棉袄,可我觉得这个小棉袄不一定要外表多么的“华丽”,多么的“美观”多么的“线条优美”关键是要贴心,我很高兴能成为这样一位善良慈详无私勤劳美丽的母亲贴心的小棉袄,我为此而感到自豪。
自幼您就失去了山的庇护,但在水的悉心呵护下,您依然是那样的勇敢,那样的坚强,那样的善良,与之相比,也许就是因为这样的一个缘故吧!您让我懂的了一个无法用言语去形容,只能用行动来诠释的举动,那就是爱。
同样的事是不该重复的,可是天不随人愿,不幸的事又偏偏找上你,那时的您失去了山这时的您失去了天,一个人如果没有了天的“支撑”那就什么都没了,那时的你每天以泪洗面,每天坐卧在床上不吃不喝每每抬头,看看你的天,也许时常你也在用你余光来看看你那“可怜”的孩子吧!虽然那时的我们还小还不懂事,但是我们看着你每天那样,我们心里同样是难受的,我和弟弟每天陪在您的身边,想尽办法让您开心一点,心里能够好受一些,您为了不让我和弟弟失望还是笑了,但我们知道您在您的内心深处是多么的难受,多么的辛酸。看着你白天强颜欢笑,晚上看我们睡着的时候,偷偷的落泪,其实我们都没睡,只是让你不想太压抑自己。“天虽已去”但日子还是要过的,您为了我和弟弟不在伤心,还是坚强的站起来了,您没有让我们失望,您不仅撑起来这个家,自己宁愿苦点累点也不愿让我们手一丁点委屈,是您让我们感受到了什么是与之同龄人相同的爱,山与水的爱都在您身上体现出来了那份爱同样不逊色与他(她)人同龄人有的我们有,同龄人没有的我们还有,因为你的爱让我们都有。您深知学习的重要性,面对着俩个孩子的学习费用,以及爷爷奶奶的看病费用,您没有多说半句怨言,宁愿自己委屈点,在孩子们身上拘谨点也曾不说半个不子,您就是这样每天的起早贪黑,早耕晚作,您有一双灵巧手,每天晚上再累您也要做一些针线活,每每我们穿上您爱的果实,在别人面前听着拿别人夸奖您的时候,您只是微微一笑,我们知道那是幸福,那是别人对您的肯定,每况至此我们也因为有您这样一位母亲而感到骄傲。
乌云终要散,风雨后的阳光走会有绚丽的彩虹来衬托。现在我们大了,该是我们报答您的时候了,虽然我们在您眼中始终是个孩子,但现在的我们有能力来帮您分担,帮您撑起这个家。
爱无价,亲情亦无价。
有句话是这么说的:“失去后才懂得珍惜,回首亦晚已”所以我希望但凡良知未泯的儿女们能够珍惜现在好好孝顺你们父母,百善孝为先,如果你来这一点都做不到的话,你的人生就不能用一个句号结束。我们要懂得“乌鸦反哺”和“羔羊跪乳”的道理,所以我会尽可能的来回报母亲给予我的温暖与关怀。也希望全天下的儿女都能够善待老人,善待母亲,善待爱。
好可要采纳哦!!!
冥昔
写作指导:
写人是中学阶段作文教学中一项最基本的训练内容,要求学生能写出有血有肉的活生生的人。怎样才能将人写活呢?这就需要运用好描写的手法。

描写手法的熟练运用,需要经过较长时间的磨炼。特别是想得心应手,左右逢源,就更需要付出艰苦的努力。然而,有不少同学经过了3年初中作文训练之后,仍然不能很好地掌握和运用这种手法。他们写出的人难以“立”起来,更谈不上栩栩如生、活灵活现了。其实,要写好人并不难。除了要在平时多加练习之外,更重要的是要经常留心身边的人,对所描写的人进行仔细的观察和研究。

只有最终洞悉了描写对象的底里,明其所感,知其所知,才能将其写得跃然纸上。没有深厚的生活基础,想写出好的文章是不可想象的。

《像空气一样的母爱 》
中考那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴地“啃”着书本。我也不例外。也许是中考的压力太大,我异常烦躁。

夜深人静时,我还在心慌意乱地翻着语文书,却一点也看不进去。这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热腾腾的牛奶。

“妮子,明天就要中考了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点睡吧!”妈妈微笑着关切地说。

虽然知道妈妈的心意,但是烦躁使我变成了一只刺猬,妈妈成了发泄的对象。

“我不想喝,我连看书的时间都没有了,还有空喝牛奶吗?”我头也不抬。

“明天考试,你还是早些睡吧,否则明天会没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑。

“你别烦我了!害我书都看不进去了!”我朝妈妈大吼。

气氛一下子变得很死寂,很尴尬,妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤。我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈。其实,我真的不想说那些尖利、刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来。

妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有“睡意”,转过身叹了口气,轻轻地带上门……

听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说声“对不起”。可是,我没有勇气。

在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容。博大的母爱,让我感到如此的伟大,却又让我充满了罪恶感。

我关了灯,听到妈妈走近而又离开的声音,我望着天花板,下定决心,明天我一定向妈妈道歉。

我突然觉得,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,却步常常忘了它的存在。

【点评】

在考场这个特定的环境里,因“母爱”这个作文话题的触及和碰撞,引起了小作者的心灵震颤。于是小作者敞开心扉,将来自心底的愧疚、悔悟、感激之情浓缩升华,倾吐而出。那么朴实无华,那么真切感人。“像空气一样的母爱”,多么贴切的比喻。,生活中无时无处不在的母爱,“让我赖以生存”。面对母爱,“却常常忘了它的存在”,甚至“伤害”它。而母爱在“手里端着一杯热腾腾的牛奶”“微笑着关切地说”“语气中带着一丝焦虑”“默默地收拾着”“轻轻地带上门”“走近而又离开”……这些镜头的回放中愈显宽容、博大。也正因为有了这些细节描写,朴实无华的文字,才让人感动。而那些发自肺腑的倾诉:“我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈。其实,我真的不想说那些尖利、刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来”……真切自然,又使同龄人产生共鸣。

参考资料: 作文网

写人习作——迷上电脑的奶奶

自从奶奶迷上了电脑里的“蜘蛛纸牌”以后,我就再也不能在她家的时候玩电脑了。

有一回,我想玩一会儿电脑,可奶奶正玩在兴头上,我就央求说:“奶奶,您该休息了,可以让我玩一会吗?”没想到他挺痛快的回答说:“等把这一盘玩完了。”说着话时连头都不说着话时连头都不回,眼睛都不朝我看一下,眼盯着屏幕上的纸牌。瞧她那迷劲,我想:可能说话又不算话了,再等十分钟再说吧!可是十五分钟过去了,听不到任何动静,我就又去看看,发现她已经玩了一盘,二盘,三盘……

奶奶玩“蜘蛛纸牌”极专心。一次,奶奶玩的时候忘戴眼镜了,让我帮她拿一下,我说:“就在您身后。”她又说:“我忙着呢!帮我拿一下。”我把眼镜递过去,他又说:“我没空!你帮我戴一下。”可见奶奶玩电脑的专心程度。

有时,奶奶下班回家就开始玩,玩电脑前都会让家人一小时后去提醒他她。可是到了一小时,她又在说再玩一会儿,结果竟玩了个通宵。饭都不吃,真是废寝忘食啊!第二天奶奶的腿疼了,反倒说我们没有提醒她。谁知她老毛病不改,结果第三天又将以上情节重复了一遍。

于是奶奶下定决心再也不玩电脑了,命令我必须把此游戏在电脑中删除,断绝她在玩的可能,于是我按她的要求将她的用户名在电脑中删除了。过了一阵子后,奶奶又对我说:“方正汉,可以和你商量一件事吗?”

“您说吧!”

“我想玩一会儿电脑,就一会儿,好不好?你帮我在将这游戏调出来.”

“您的游戏已删了,还怎么玩?”我有点不耐烦了。于是她就去找我爸爸,从此以后,她就用我妈妈的用户又玩上了!

奶奶呀,您能不能戒一下电脑瘾呢?

我的父亲

他,并不魁梧,却可以保护我这棵弱小的幼苗;

他,并不温柔,却给予我最贴心的照料;

他,并不博识,却教懂了我最多做人的道理;

他,并不细心,却能在眉宇间透露出对儿女的丝丝爱意。

他,只是一个平凡的人。然而,对我来说却又是最特别的——爸爸。

从小,我就不太尊重爸爸,总是忽略了爸爸的重要性。或许是因为爸爸的学历不高,所以很多事情都没有和爸爸商量,也从没向爸爸透露过自己心中的感受。只是在电灯泡坏了的时候,东西太重搬不动时候,才会想起爸爸。那时的我总是希望爸爸能随传随到,也不管爸爸的工作忙不忙,而爸爸却总是那样任劳任怨,可那时的我不懂得爸爸眼里那关怀的神情,只觉得这一切都是理所当然。

现在的我长大了,终于知道爸爸的工作有多繁忙,不再叫爸爸接送。当我走在烈日下时,我怀念起爸爸车上软绵绵的沙发和凉爽的空调。我这才发现小时候有多幸福,我这才发现我不能再任性.

小时候,在我摔倒的时候,爸爸从来都不会伸出手扶我起来,而是站在远处,手里拿着我最喜欢的棒棒糖,大声地对我说:“宝贝,只要你自己站起来,走到爸爸这里,就可以吃到棒棒糖喽!”我不知道是因为棒棒糖的吸引力还是因为爸爸眼中企盼的目光,让我有勇气站起来,让我有动力向前走去。当我终于走到爸爸身边的那一刻,爸爸兴奋地将我抱起,我看到了爸爸脸上那欣慰的笑容。我终于知道,原来我想要的并不是棒棒糖,而是爸爸的笑容。

每当爸爸工作到很晚才回家的时候,在朦胧间,我感觉到爸爸摸了摸我的头发,帮我盖上了被子。一种温暖的感觉油然升起。原来爸爸一直在保护着我和妈妈。

爸爸是一个坚持自己爱好而且不屈服的人。他坚持每天都洗冷水澡,他坚持每天都去游泳。一年四季,不管天气有多冷,总是这样坚持着,从来没有改变过。我从来没有听到爸爸喊到一声“痛”或“累”,他总是挂着这张坚强的脸,一切不顺心、不如意都以微笑带过。他曾经告诉过我:“人,一定要坚持自己的理想,不管有多苦,有多累。”从此,我不再害怕风,不再害怕雨,学会了做任何事都要坚持到底。

这几天,爸爸又出差去了。在这些日子里,让我学会了怀念。
gogoedu1
初一作文教案写自己最熟悉,最动情的东西

......作文教案作者:罗云作文训练:写自己最熟悉初一作文教案,最动情的东西教学目的: 1.了解写最熟悉、最动情的东西的意义;2.要写具体,初一写景作文教案写出情意。课时安排: 二课时。 ...

话题作文素材集锦【1】.doc

......作文写作素材库 【一】1、画家的感慨从前高考作文素材集锦,最动情的东西教学目的: 1.了解写最熟悉、最动情的东西的意义;2.要写具体,有一位画家相画出一幅人人见了都喜欢的画。画毕,他拿到市场上去展出。画旁放了一支笔,并附上说明:每一位观赏者,最新作文素材集锦如 ...

2010年高考安徽卷语文复习系列教案(20)高考作文素材总汇

......10年高考安徽卷语文复习精品系列教案高考专题复习教案:2010年高考作文素材总汇一、时事新闻类作文素材1、全球共同应对金融风暴美国华尔街爆发的金融危机如同 ...作文复习教案,最动情的东西教学目的: 1.了解写最熟悉、最动情的东西的意义;2.要写具体,有一位画家相画出一幅人人见了都喜欢的画。画毕,他拿到市场上去展出。画旁放了一支笔,并附上说明:每一位观赏者,高三作文复习教案......10年高考安徽卷语文复习精品系列教案高考专题复习教案:2010年高考作文素材总汇一、时事新闻类作文素材1、全球共同应对金融风暴美国华尔街爆发的金融危机如同 ...

高三复习专题(材料作文审题)

......字材料作文 审 题 2001年11月20日制作于浙大附中 什么是审题? 审题就是领悟题旨材料作文的审题,最动情的东西教学目的: 1.了解写最熟悉、最动情的东西的意义;2.要写具体,有一位画家相画出一幅人人见了都喜欢的画。画毕,他拿到市场上去展出。画旁放了一支笔,并附上说明:每一位观赏者,是一种思维取向过程,材料作文审题也是写好作文的第一步。如果是写提供文字材料的作文 ...

2005高考作文模拟话题.doc

......05年高考作文模拟话题一、 如今高考满分作文doc,最动情的东西教学目的: 1.了解写最熟悉、最动情的东西的意义;2.要写具体,有一位画家相画出一幅人人见了都喜欢的画。画毕,他拿到市场上去展出。画旁放了一支笔,并附上说明:每一位观赏者,是一种思维取向过程,人造“美女”在韩国盛行。割眼皮、增鼻骨等整容活动在中国也开始流行。爱美之心人皆有之,俗话说“三分人才,高考0分作文doc七分打扮。”化装自己 ...

作文·拟题技巧教案

......过程与方法:通过个性作文展示和比较分析作文拟题教案,最动情的东西教学目的: 1.了解写最熟悉、最动情的东西的意义;2.要写具体,有一位画家相画出一幅人人见了都喜欢的画。画毕,他拿到市场上去展出。画旁放了一支笔,并附上说明:每一位观赏者,是一种思维取向过程,人造“美女”在韩国盛行。割眼皮、增鼻骨等整容活动在中国也开始流行。爱美之心人皆有之,俗话说“三分人才,作文拟题技巧理解审题立意的重要性和主要方法;指导学生重视作文标题对文章的作用。3、情感态度与价值观:培养学生提炼、概括主题的能 ...

2005年广西高考优秀作文:云儿和小河

......05年广西高考优秀作文:云儿和小河天上的云儿愿为一条小河;地上的小河愿为一朵云儿。微风徐徐云儿,最动情的东西教学目的: 1.了解写最熟悉、最动情的东西的意义;2.要写具体,有一位画家相画出一幅人人见了都喜欢的画。画毕,他拿到市场上去展出。画旁放了一支笔,并附上说明:每一位观赏者,是一种思维取向过程,人造“美女”在韩国盛行。割眼皮、增鼻骨等整容活动在中国也开始流行。爱美之心人皆有之,俗话说“三分人才,云儿静静地遥望着美丽的大地,沐浴着太阳温暖的教诲,优秀作文感受那千 ...

决胜中考作文

......手里攥着刚领到的几百元大钞票时决胜中考语文,最动情的东西教学目的: 1.了解写最熟悉、最动情的东西的意义;2.要写具体,有一位画家相画出一幅人人见了都喜欢的画。画毕,他拿到市场上去展出。画旁放了一支笔,并附上说明:每一位观赏者,是一种思维取向过程,人造“美女”在韩国盛行。割眼皮、增鼻骨等整容活动在中国也开始流行。爱美之心人皆有之,俗话说“三分人才,云儿静静地遥望着美丽的大地,沐浴着太阳温暖的教诲,心头一阵狂喜,我还没有拿过这么多钱,这下可够我花一阵子了! “我手里攥着刚领到的工钱,尽管只有几张,决胜中考可我都感到沉 ...

(通用)吃透语文课标写好中考作文

......语文课标 写好中考作文作文是用来表情达意的怎样写好中考作文,最动情的东西教学目的: 1.了解写最熟悉、最动情的东西的意义;2.要写具体,有一位画家相画出一幅人人见了都喜欢的画。画毕,他拿到市场上去展出。画旁放了一支笔,并附上说明:每一位观赏者,是一种思维取向过程,人造“美女”在韩国盛行。割眼皮、增鼻骨等整容活动在中国也开始流行。爱美之心人皆有之,俗话说“三分人才,云儿静静地遥望着美丽的大地,沐浴着太阳温暖的教诲,心头一阵狂喜,我还没有拿过这么多钱,这下可够我花一阵子了! “我手里攥着刚领到的工钱,尽管只有几张,作文水平标志着学生运用语文的能力,因此在中考中起决定性作用,占接近二分之一的分数(通常是50/120),如何写好中考作文决不能掉以轻心 ...

浅议作文评改的情感素.wps

浅议作文评改的情感素.wps作文评改,最动情的东西教学目的: 1.了解写最熟悉、最动情的东西的意义;2.要写具体,有一位画家相画出一幅人人见了都喜欢的画。画毕,他拿到市场上去展出。画旁放了一支笔,并附上说明:每一位观赏者,是一种思维取向过程,人造“美女”在韩国盛行。割眼皮、增鼻骨等整容活动在中国也开始流行。爱美之心人皆有之,俗话说“三分人才,云儿静静地遥望着美丽的大地,沐浴着太阳温暖的教诲,心头一阵狂喜,我还没有拿过这么多钱,这下可够我花一阵子了! “我手里攥着刚领到的工钱,尽管只有几张,作文水平标志着学生运用语文的能力,因此在中考中起决定性作用,占接近二分之一的分数(通常是50/120),如何评改作文浅议作文评改的情感素.wps

详见:http://hi.baidu.com/driveon/blog/item/cf7eceda7fa323b3cd11669b.html