怎么把WORD文件彩图变黑白

WORD文件里面有N多彩色图片,几百页,打黑白稿件,但是直接用彩色的文件在快印店打书图片效果非常差,点击图片改变成灰度打出来效果明显好了很多,但是一个一个改变颜色太费劲,... WORD文件里面有N多彩色图片,几百页,打黑白稿件,但是直接用彩色的文件在快印店打书图片效果非常差,点击图片改变成灰度打出来效果明显好了很多,但是一个一个改变颜色太费劲,有没有办法很简洁的把文件里的所有彩图全改成黑白灰颜色,还有这个文件用于出片印刷图片那块会不会也效果很差,要真很差有没有办法印好?请高手帮忙 展开
苏Kate

具体操作步骤如下:

一、打开word中已经插入的图片。

二、双击word中的彩色图片,在出现的菜单栏上选择“颜色”,在“颜色”的下拉框中选择图片“颜色饱和度”为0%。

三、然后,就将彩色图片转换成黑白图片了。

小小小兔a

方法:

1、打开WORD文档后,双击图片,鼠标点击工具栏的上”重新着色“--黑白。

2、点击后,效果如图。

pzKiller
这个问题手工来解决确实比较麻烦,我替你写了一个小函数,你可以试试看。
按Alt+F11打开VBA编辑器,将下面的代码粘贴进去,然后执行一下即可。(需要电脑上安装VBA环境)
Sub 变为灰度图像()

Dim tmp As Shape
On Error Resume Next

For Each tmp In ActiveDocument.Shapes
tmp.PictureFormat.ColorType = msoPictureGrayscale
Next tmp

End Sub

在我的测试文档中是可行的。执行之后保存一下即可。
mage880223
如果是2007就是直接点击图片——右键“设置图片格式”——灰色就OK
如果是2003就是直接点击图片——图片工具栏——第二个图标“颜色”——灰度。即可把颜色去掉变成黑白图
panda嘎嘎
图片工具栏——第二个图标“颜色”——灰度。即可把颜色去掉变成黑白图