物理问题(急!!!!)

1。有两个小物体,他们之间的万有引力为F,如果保持他们各自的质量不变,将它们之间的距离减小到原来的一半,那么他们之间万有引力的大小等于2。下面几种运动,机械能守恒的是A。... 1。有两个小物体,他们之间的万有引力为F,如果保持他们各自的质量不变,将它们之间的距离减小到原来的一半,那么他们之间万有引力的大小等于

2。下面几种运动,机械能守恒的是
A。汽车在平直路面上加速行驶
B。物体做自由落体运动
C。雨滴匀速下落
D。物体沿斜面匀速下滑

3。人造地球卫星绕地球做匀速圆周运动。则离地面越近的卫星运行的
A。线速度越大
B。角速度越大
C.周期越大
D。加速度越大

4。质量为m的小球,被长度为L的西线悬挂在O点。设法使小球在水平面内做匀速圆周运动,则下列说法中正确的是
A。小球受细绳的拉力大于小球的重力
B。小球手细绳的拉力小于小球的重力
C。小球所受合力的大小等于0
D。小球所受合力的方向指向悬挂点O

5。一个质量为m的物体以某一速度冲上一个倾角为30°的斜面,其加速度的大小为g,在下面上上升的最大高度为h。在这过程中
A。物体的重力势能增加了1/2mgh
B。物体的机械能减少了1/2mgh
C。物体的动能减少了mgh
D。物体克服摩擦力做功为mgh

6。甲、乙两个物体的动量大小相等。若甲物体的质量大
A。甲物体的速度大
B。乙物体的速度大
C。甲物体的动能大
D。乙物体的动能大

7。静止在地球表面不同纬度的物体,因随地球自转而做匀速圆周运动,这些物体运动的
A。线速度大小相等
B。向心加速度大小相等
C。周期相同
D。角速度相同

8。一辆汽车以大小不等的速度从圆弧形桥形A行驶到桥底B,在此过程中
A。汽车所受合力不为0
B。汽车减小的重力势能等于增加的动能
C。汽车所受合力的冲量为0
D。汽车所受合力做功为0

9。一个大轮通过皮带拉着小轮转动,皮带和两轮之间无滑动,大轮的半径是小轮的两倍,P点位大轮边沿上的一点,Q点位小轮边沿上的一点,
则P点与Q点的线速度之比为?
P点与Q点的角速度之比为?

10。一薄圆盘可绕通过圆盘中心且垂直于盘面的竖直轴OP转动,在圆盘上放置一个质量为m的小木块,小木块相对圆盘中心的距离为r,当圆盘以角速度ω匀速转动时,小木块相对圆盘静止,
则小木块运动的向心加速度的大小为?
小木块受到的摩擦力为?

11。已知“风云二号”气象卫星绕地球做匀速圆周运动的周期为T,轨道半径为r,引力常量为G,
则“风云二号”绕地球做匀速圆周运动线速度的大小为?
地球的质量为?

12。当“神舟七号”飞船在轨道上做匀速圆周运动时,翟志刚刚完成了中国航天员在太空舱外活动的壮举
一如果不计稀薄空气的阻力,当宇航员相对太空舱静止时,轻轻摘掉连在宇航员与太空舱之间的安全绳,此后宇航员将
A。相对地心做匀速直线运动
B。相对地心做匀速圆周运动
C。距离地心越来越近
D。距离地心越来越远
二已知地球半径为R,地面的重力加速度为g,'神舟七号"飞船距离地面的高度为H。若宇航员整个出舱活动持续时间为t,求在这个过程中飞船绕地球球心转过的角度(用弧度值表示)最好有过程

13。在竖直面内有一个半径为R=0.1m的半圆形粗糙轨道,直径MN为竖直方向。M在最上面,N在最下面,紧靠N有A、B两个小物体静止的光滑水平面上,A、B间有一个被压缩的小弹簧,弹簧有两个物体都不固连。已知A的质量m1=0.1kg,B的质量m2=0.05kg,弹簧具有的弹性势能E=2.4J。突然松开弹簧,在极短的时间内弹簧将A、B弹出。B物体经过M点后恰好落在A物体上。从B物体被弹出到其落在A物体上,经历时间t=0.25s。A、B及弹簧几何尺寸的大小,弹簧将物体弹出过程经历的时间都可不计,取g=10m/s2。
一B物体被弹出时速度的大小
二B物体通过M点时轨道对它的作用力的大小
三轨道对B物体的摩擦力对B做的功
(PS:最好有过程)

十分感谢回答,回答得好会加分的。
百度网友955b17d7d
问题好多啊,刚好今天有时间,一道道来吧
第一题 万有引力跟距离的平方成反比,答案:4F
第二题 机械能守恒的条件是没有耗散力 答案:B
第三题 用万有引力公式和圆周运动公式 答案:ABD(脑海里建一个模型这种题目以后看到了不用计算直接秒杀)
第四题 匀速圆周运动的概念 答案:D
第五题 表诉不清
第六题 V=M/P,E=P^2/(2*M) 答案:BD
第七题 脑残 答案:CD
第八题 无语 答案:A
第九题 线速度是一样的1:1,角速度与半径成反比 1:2
第十题 加速度w^2*r 摩擦力m*w^2*r
第十一题 V=2πr/T M=(2πr^2/T)/(Gr)^(0.5)
第十二题 B
万有引力提供向心力 GM/r^2=w^2*r
θ=w*t=(GM/r^3)^(0.5)*t
第十三题 m1*v1+m2*v2=0
m1*v1^2+m2*v2^2=2*E

v2=8m/s
v1=4m/s
vt1=v1t0 t1=2*(r/g)^(0.5)
M点的速度 v=5
磨擦力做的功等于损失的机械能e=-(m2*v2^2-m2*v^2)/2+m2*g*2*r=-0.875J(负号表示做负功)
终于做完了,感觉在考试帮忙作弊。建议以后这种题目还是不要放到网上,有这些打字的时间都做完好几套这种类型的试卷了

" 雯剑哥":不好意思,我发现你最后一题错了, 你那算的不是摩擦力的功,而是摩擦力和重力的总功。思维不严密啊
第四题 我没看到是水平面,多谢“雯剑”哥提醒,那就应该是选A
雯剑哥
“XZM963852741”,你还真是自以为是!兄弟,我这个才是正确答案,自己看吧,他最后一道题绝对有问题的
1,4F
2,B
3,ABD
4,A
5,A
6,BD
7,CD
8,A
9,1:1
1:2
10,rω²
rω²
11,T=2∏/v,所以v=2∏r/T,而a=rv²=4∏²r²r/T²
F=GMm/r²=ma,M=r²a/(G)=4a∏²r²r²r²/G
12,B
13,(1)根据能量守恒:1/2m1v1²+1/2m2v2²=E
根据动量守恒:m1v1=m2v2
代入数值求得:v1=4m/s(A的速度),v2=8m/s(B的速度)
(2)设B物体通过M点时轨道对它的作用力的大小为F
A在被弹开到与B相撞的过程,A做匀速直线运动,S=v1t=1m
B过M点后做平抛运动,时间为t',则有2R=1/2gt'²,求得t'=0.2
所以B在M点时的速度为v=S/t'=5m/s
所以向心力为N+mg=mv/R²
求得F=24N
(3)设轨道对B物体的摩擦力对B做的功w
则对B根据能量守恒有1/2mv1²=w+1/2mv²
得w=1.95J
Venus丶鹏
A,C,BD,ACD,D,B,AB,BD,AB,D,AC,D!加油吧楼主!