有托福和SAT成绩可以申请香港大学或香港中文大学吗?

我是一名高二的学生,想去美国念大学,父母同意也支付得起留学费用,但他们很不放心也很舍不得我去那么远的地方,而且学费真的很贵我有点不舍得这样挥霍,但我又很希望能考一个好大学... 我是一名高二的学生,想去美国念大学,父母同意也支付得起留学费用,但他们很不放心也很舍不得我去那么远的地方,而且学费真的很贵我有点不舍得这样挥霍,但我又很希望能考一个好大学(我高中功课一般但是综合能力比较强,很多人都认为我不适合高考而是出国,现在托福和SAT已经学得差不多了,如果放弃继续选择高考基本不可能)如果托福在100左右,SAT在2000左右,能不能申请香港的一些好大学?这样学费不贵又在国内家长可以放心。请问各位前辈这样的成绩可以申请么?或是还需要什么资料?我想得到一些准确确切的答案。谢谢 展开
新航道留学服务
不行,除非你是以国际生的身份申请,如果你是在国内上的高中是必须要看高考成绩的。而且香港大学就算你是中国的国际生也不能用SAT+TOEFL,所以TOEFL和SAT只能算在你网上资料的履历里面。香港中文大学从招生官网上就明确表示在中国大陆招生只认高考成绩,不许大陆高考应届考生参加国际生那边的选录(即通过SAT考香港中文大学)。但是香港大学就明确表示允许大陆高考生通过SAT或ACT考香港大学,不过由于竞争激烈,香港大学近年录取国际学生的SAT分数平均分为2100多分,最低分一般为1900多分。香港大学说过不要托福成绩,只看SAT或者ACT。所以,既然你有不错的SAT和托福成绩,再又一个很好的高考成绩的话,还是很有希望申到香港的好学校的。不过还是比较建议你去美国,美国的教育质量和教育资源是远远高于香港的。
微改变
申请香港本科非常看重高考成绩的,高考成绩出来之后可以直接填报志愿,如果高考不理想,可以考虑香港的副学士。
loni8881
可以的,你要上官网去看,就是以美国生名义申请,也需要递交RL PS神马的,具体问题可以给学校发邮件问
香港大学官网上SAT要求1800+ 越高越好啦~
msn201012
以我08年(出分后填志愿)的经验来看,香港中文大学和香港大学招收大陆学生是需要先网上报名填资料,等高考分数出来以后通知面试。所以TOEFL和SAT只能算在你网上资料的履历里面。不过也有人用来申港科大然后成功的。
CICI国际教育
去香港读大学跟TOEFL,SAT的成绩没有必然联系。
申香港大学参考两点:一,高考成绩,重点参考英语成绩。二,面试成绩。
基本上每个学校在高考年的1月-5月就狂开始招生宣传了,具体登陆各学校的官网了解申请程序。