为什么减肥到一定程度就减不下来了

我以前减过肥,减了12斤,是跳绳加少吃饭,后来瘦了之后也没有反弹,但还是想要在瘦瘦,我现在是一直在转呼啦圈,可一点效果也没有,这是怎么回事,请有经验的帮帮忙,谢绝减肥药,... 我以前减过肥,减了12斤,是跳绳加少吃饭,后来瘦了之后也没有反弹,但还是想要在瘦瘦,我现在是一直在转呼啦圈,可一点效果也没有,这是怎么回事,请有经验的帮帮忙,谢绝减肥药,可以提供一些简单运动和减肥餐或者是减肥喝的茶水之类的,一定要对身体无害的 展开
暖忆江南
很可能是下面这几个原因导致的:
1、运动时间过短
虽然说运动是消耗热量的辅助手段,但是,除了基础代谢外,运动是消耗热量最多的。许多人虽然每天保持着运动,如每天跑一下步或者跳下绳、骑下自行车等运动项目来燃脂,但是,在运动过程中,如果时间过短,那么身体燃脂的效率就会变差。
就好比如每天下班后才跑步,每次20分钟左右,那么这样的运动时间消耗的热量是有限的。如果跑步采取的是慢跑,那么20分钟不足以让身体燃烧更多脂肪。可能一开始慢跑会发现自己的体重下降的速度很快,但是,这并不意味着体内的脂肪在燃烧,你可能流失的是肌肉和水分。
所以,每次锻炼时间我们都应该控制在40分钟以上,才能更有效的促进燃脂效率。为了什么40分钟以上?因为身体在每一次运动的时候,一开始消耗的是糖原,随着运动时间的持续,糖原的消化量才会下降,这个时候,脂肪才会作为主要的“燃料”来燃烧供能。因此,想要保持高效率减脂,那么运动时间最好保持在40分钟以上。
2、不懂如何控制热量摄入
在减肥期间,没有一份减脂餐也是很难控制热量摄入的。控制热量摄入也并不是过度节食,我们每天摄入的热量要满足代谢所需,才能维持着身体高代谢水平。许多人就是不懂得如何控制热量摄入,才导致减肥失败,即使是知道这个错误,但是却不知如何改正。
减肥期间,饮食方面要控制好,拒绝各种甜食、奶茶、麻辣烫、烧烤、零食、炸鸡汉堡等这类高热量食物。要养成多吃蔬菜水果以及粗粮,并摄入蛋白质才有能促进减脂的效率。
3、食物的热量没把控好
减肥期间,就如上面所说,首先我们要知道自己应该吃什么食物,而又要拒绝什么食物。其次就是食物的热量是多少,也要把控好。也有人是因为不知道哪些食物的热量是多少又或者低估了食物的热量,而摄入热量过多,导致减肥失败。
也许你觉得,偶尔喝一杯奶茶,喝一瓶饮料,又或者吃一个汉堡,吃一点烧烤不会影响减肥的效果。但却恰恰相反,就算是一小杯奶茶,也有可能让你辛苦运动1小时白费了。所以,减肥期间,我们一定要知道各类食物的热量(具体可以在网上查询),才能更好的控制热量摄入,有助于减肥。
4、喝水太少
水分是人体所占最多的,而喝水的多少也会影响减肥速度。有项科学研究表明,喝水少的人与一天喝8杯水的人。在运动量相同的情况下,两者的减肥速度相比较,1-2个月后,前者比后者能减掉更多脂肪(体重多减3-4斤)。
因为多喝水就能够保持身体代谢处于较高的水平,促进肠胃消化,促进体内垃圾的排出,还能提高新陈代谢速度,对减肥有帮助。
不要等口渴再喝水,因为口渴是身体脱水的危险信号,颙,我们要保持每天多喝水的习惯,才能更有效地提高减肥效率。
5、熬夜,睡眠不足
熬夜是引起肥胖的罪魁祸首之一。一般情况下,熬夜的人饥饿感会很强烈,就很想吃东西,也就是夜宵。90%的人熬夜都会吃东西,这无疑就是在加大热量摄入,对减肥不利。并且,晚上肠胃的消化功能基本停止了,就会导致食物堆积在肠胃里,影响身体健康。
熬夜会导致身体激素分泌紊乱,影响身体代谢循环,不利于减肥。
匿名用户
大部分人减肥用的是节食的办法
但是节食只是单纯意义上的少吃或者不吃,并没有注意实质意义上饮食的结构调整,而且拒绝运动
不注意各种营养和能量的摄取,仅仅追求低热量
会导致身体内蛋白质的大量流失,蛋白质的大量流失导致肌肉流失,从而大大减少新陈代谢的能力,新陈代谢能力减弱会导致减肥到平台期...
所以合理的调整饮食结构式很重要的....
_碎碎_念_
因为到了瓶颈期,这个时期必将长,所以要坚持,你都不坚持了,肥能减下来么。