医学生,临床专业,今年毕业,除了做医生,还有其他职业么?

医学生,虽然学了这么多年,但是觉得医生并不适合自己。。。现在压力很大,想看看有没有别的职业可以做,与医学相关也可以。觉得自己做不好医生。。。。看看有没有别的选择。。。。谢... 医学生,虽然学了这么多年,但是觉得医生并不适合自己。。。现在压力很大,想看看有没有别的职业可以做,与医学相关也可以。觉得自己做不好医生。。。。看看有没有别的选择。。。。谢谢
做医药代表,是不是就是药商呢。。我在学校的医院里面见过一些,貌似不是很稳定。。。会不小心就被炒掉了。有没有发展前景好一点的,我也想去试试。
0o嘿龍o0
药学专业学生毕业后可从事一切与药物有关的工作:

科研人员——在研究所、药厂的研究部门,从事药物的研发工作;

医院药剂师——在医院药剂科,从事制剂、质检、临床药学等工作;

药检人员——在药检所从事药物的质量鉴定和制定相应的质量标准;

公司职员——在医药贸易公司或制药企业从事药品生产、流通及国内外贸易公司、国家药品管理机关
从薪酬方面来看,最新数据显示,医疗行业人均年薪可以达到45000元左右,占所有行业薪酬水平的第二位。一般医药从业人员年薪在两万元,一般从业三年的医药人员年薪基本能达到40000至50000元。医药科类毕业生起薪基本是在1500-2000元/月,而一些急缺专业的医药科人才,月薪可高达6000-8000元。
从待遇方面来看,也是各有不同。据统计,只有不到百分之一的权威医生月收入可以达到10万元以上,大约不到百分之五的大医生月收入在1万元到5万元之间,约百分之二十左右的医生月收入是3000元到1万元之间,大多数的医生月收入不到3000元,甚至和工人一样下岗失业,至于新人则基本相同大概都在1000元/月到2000元/月之间。
刘英1980
做保健品。除了医药代表还有医疗器械代表,医疗材料代表。比如强生公司3M公司就有好多这样的代表。
cbcbsb
其实,做医生也很好啊,我找了些资料。发到你的消息里面了。有问题再找我~~~
lfagathe
医药代表赚钱多,要看你喜欢哪个方面啊,如果你学历够高,还可以去医学院当老师,还可以考公务员,去卫生局什么的。
Hankerpeng
做医药代表,做得好,唉,总比我们医生好。