关于艾滋病的问题

艾滋病的传播途径中有一个是共用针头,那是否包括不小心被艾滋病人用过的针头扎到并出血了?要是在位置上放了一个艾滋病人用过的针头不是很容易把艾滋病传染给健康人群?... 艾滋病的传播途径中有一个是共用针头,那是否包括不小心被艾滋病人用过的针头扎到并出血了?要是在位置上放了一个艾滋病人用过的针头不是很容易把艾滋病传染给健康人群? 展开
这种说法是正确的。艾滋病的三大传播途径:母婴、性交和血液。
如果身体里面输入了被艾滋病病毒感染的血液,或者沾染了带有艾滋病病毒的血液制品,或者与艾滋病患者共用输血针头。是极有可能被感染艾滋病的。
艾滋病之所以让人们感到害怕,主要是因为它难以被人发现。看不见,摸不着,也感觉不到。还有就是无法治愈。 所以身处外地的人们,还是洁身自好,千万小心的好。
99艾滋网
如果针头的病毒量非常大,那么扎到皮肤里的也会有可能,因为皮肤底下也有血管,但是一般来讲这个针关的量不会很大,扎到静脉也要输血,才会可能,因为这个针头插到静脉里没什么东西,就算插到也没有关系,平时也要打静脉针也没什么危险.
prince_round
你是恐所谓的艾滋针
理论上是有感染的可能
但是实际中不是很多见
duan002232
不多见!