急!一道生物题,在线等

急!一道生物题,在线等答案江淮黑猪是安徽省地方优良品种,但近年来由于品系间杂交繁育等,优良性状退化严重,有人利用大别山地区腹地的野猪来改良现有猪品种,并取得初步成功。将江... 急!一道生物题,在线等答案

江淮黑猪是安徽省地方优良品种,但近年来由于品系间杂交繁育等,优良性状退化严重,有人利用大别山地区腹地的野猪来改良现有猪品种,并取得初步成功。将江淮黑猪与野猪交配,成功产下十几只野猪和家猪的杂交后代,谢谢仔猪都具有江淮黑猪原有的优良性状,问

(1)野猪和江淮黑猪杂交可产生后代,说明____?

(2)野猪和江淮黑猪杂交,后代因为含有野猪的基因,仍然野性十足,请设计两种育种方案,以降低其野性,

方案一:

方案二:

(3)已知江淮黑猪的一个隐性性状由单基因h控制,但不知控制该性状的基因h是否位于常染色体上,请设计一个简单的调查方案进行调查,并预测统计结果。
方案:寻找具有该隐性性状的江淮
黑猪进行调查,统计____

结果:①…………

②………

③………

个位帮帮忙,答得好会给分的,先谢谢了!
兄弟太谢谢了
hhzzlyh
属于同一物种1.让杂种后代不断地与江淮黑猪杂交2.让杂种后代进行多代自由交配
该性状的猪的性别比例 ①隐性性状雄性多于雌性,则h在X染色体上②雄性与雌性差不多,则h在常染色体上③隐性性状全是雄性,则h在Y上