我在考驾驶证!科目一是答题!有没有口诀呀!一共一千多道题!背口诀能快点吧!

要细致点的答案!因为我要细细的看!... 要细致点的答案!因为我要细细的看! 展开
匿名用户
一、 上车口诀:打声报告逆时转,再打报告前后看,上车递证做五件,发动汽车问考官。 具体步骤:“报告!”→绕车逆时针看一圈→再“报告!” →前后观察,开门上车→递上身份证:“报告老师,这是我的身份证。”→依次做5个动作:①查手刹、②踏离合摘空档、③调整座椅、④检查后视镜、⑤系好安全带→踏离合打火(夜间:开启大灯,关闭警示灯)→检查仪表→报告:“各仪表指示正常,是否起步?” 二、 起步口诀:左脚踏,右手挂,拨转向,鸣喇叭,左右观察松手刹,慢抬离合把油加。 具体步骤:左脚踩踏离合,右手挂一档,向左(下)拨转向(夜间:变换灯光三下),鸣喇叭1—2声,左右观察后视镜,松开手刹,慢抬离合加油门。(夜间:超车、会车,必须变换两下灯光) 三、 前进:口诀:看左镜,挂二档,看镜变道增三档,拨回转向四五档,离油交踏把稳向。 具体步骤:看着左镜起步,踏油门,挂二档→看左镜,稍打方向换车道→看左镜,加油,挂三档,进入行车道后回拨转向灯→加油挂四档→加油挂五档→稳住方向和油门行驶。(注意:每次换档前都要看一下左后视镜,换档时先踩离合后摸档杆,踩离合时松油门,踩油门时松离合。换车道或拐弯时,车向哪拐向哪拨转向,看哪边的后视镜。行进中,眼睛前视80— 100米处,随时调整方向,以左手为主,做到少转少回,预转预回,并随时通过后视镜观察后方。遇到路口要注意左右观察,减速慢行) 四、 选位停车口诀:松油门,拨向灯,内右镜,踏制动,变道稳盘减档位,二档观察一档停。 具体步骤:听到停车指令,松油门→拨转向→看右镜和车内后视镜,确认安全后→轻踏制动,稍打方向换车道,车的时速减到25公里时,松开刹车→稳住方向盘,保持车辆直行(不要太靠路边),依次减档,减到二档时,观察附近是否是路口、加油站、桥梁等禁停地方,选好点,顺正车,使后轮、前轮与路边不超过30cm,减到一档后,松踏离合,慢踩制动,把车停稳。 五、下车口诀:拉手刹,摘空档,回向熄火别一档,报告松带看后方,下车顺时绕路旁。 具体步骤:依次做五个动作:①拉手刹,②换空档,③拨回转向,(夜间:开启警示灯,关大灯),④熄火,⑤别一档(注意:在做完前2个动作前,双脚不能松开离合和制动)→“报告老师,操作完毕!” →松开安全带,回头看左侧和后方,确认安全后下车→顺时针(从车前)绕到车的右边。
匿名用户
楼上的人说的是科目三的口诀,科目一的应该是这样的:选择题
1、必须、不得、不准、安全、减速、避让、降低车速、提前减速、慢行、停车避让、危险信号报警闪光灯、依次交替通行、注意、礼让、禁止超车、停止超车、扣留机动车、吊销驾驶证、公安机关交通管理部门必选。
2、站三口五:加油站、急救站、消防站、车站为三,交叉路口、铁路口、弯路口、窄桥窄路、隧道、坡路选五不得停车。
3、吊2撤3,醉5逃终身
4、窄路会车,下让上;冰雪会车,上让下。
5、迁入迁出都变更,驾驶4时休20
6、急转弯大坑坡顶都是选;弯道选路中移到路侧。
7、雨天选1.5;雪天选3倍
8、驶入高速公路开左转向灯,下选右。
9、进入环岛不开转向灯,离开选右。
10、P驻车档R倒档N空档D行进档L陡坡档Z缓坡档
11、红色禁令、黄色警告、蓝色指示、黑色辅助。
12、红灯禁止、黄灯警示、绿灯准许
13、红停绿行黄警
14、黄色双实线是禁止线;虚线是准许线;中心双实线是警告线(白色不准压线掉头超车,黄色禁止)
15、没有指示信号交叉路口转弯让直行;没有信号灯也无警察交叉路口右转弯让左转弯先行;没有交通信号灯叉路口让右方道路来车先行。
16、爆胎制动失灵选抢档;报废选回收;落水选敲玻璃。
17、没有中心线道路或同方向只有一条机动车道,城市道路:30.50;公路:40.70
18、夜间车速30以内近光灯,30以外远光灯。
19、高速公路能见度小于50选20;小于100选40,小于200选60。
20、高速公路小客车120大客车110大货车100
21、高速走侧2条100,4条120;3条110,中间90;低于80靠右最低60。
22、非悬合该丢电话罚款50
23、灯光、直行、超高长,罚100
24、连障避牌骑倒界罚200
25、20—200,200—2000都拿下
26、吊销、暂扣、未取证,逃逸醒酒15日
27、未放、伪造、用他人,公安扣车不扣人
28、拼装、报废、超百分之50,逾期暂扣吊销证

对错题
有米内对,有外错;有天前对,有后错(小汽车);判刑“下”对上错
对的:不准不得必须安全公安主动严格果断严谨慢行、减速停车、停止超车
错的:迅速快速加速可以允许、紧急制动、急转方向、相反方向、任何情况。
天下有车

我们都知道,现在的我们对于汽车的使用需求是变得越来越多,这就使得我们每个人都需要去掌握开车技能,而想要掌握开车的技能的话,驾驶证这个东西就是必不可少的了,所以现在的我们基本都会为了得到它而去驾校报名。

10450Q
请问你是考C票呢还是在说了就一百道题科一理论课本书给的有B票的题,你确定考啥票在看什么题驾校工作人员会告诉你怎么看,你咋考也是90分及格科目一,一道题一分100道题100分l科一是考线和道路标志多看几遍书之后上驾考宝典答题多答题用模拟考试你用心看没有过不去的。
60秒说车

科目一考试答题技巧,背好这些口诀轻松过关