梅毒有哪些传染途径

校全丽159
梅毒螺旋体对人体的粘膜及皮肤有很强的亲和性,当阴道、阴茎粘膜有轻度损伤时,它就会乘虚而入。那么梅毒的传染途径具体有哪些呢?性接触传染约90%以上梅毒患者是由性接触而传染。未经治疗的患者在感染后一年内最具传染性,随着时间的延长,传染性越来越小,感染后4年通过性接触,一般已无传染性。胎传患梅毒的孕妇可通过胎盘而使胎儿传染梅毒。感染一般发生在妊娠4个月以后。胎盘传染主要在孕妇早期梅毒时发生,晚期较少。胎传梅毒患者,妊娠时未经过充分治疗,也可传染给其子女,即所谓第三代梅毒,但很罕见。胎儿分娩时,经产道而传染上梅毒,不属胎传梅毒。非性接触传染少数患者可因和梅毒患者皮肤粘膜发生非性接触的直接接触而受到传染。如普通的接吻、握手、妇科检查、哺乳等。间接接触传染少数患者可因接触带有梅毒螺旋体的内衣、被褥、毛巾、剃刀、餐具、烟嘴、医疗器械等而间接被传染。输血感染个别患者可由于输入有传染性的梅毒病人血液而受到感染。温馨提示:梅毒传染途径虽然是很多,但是主要的还是由不洁性史造成的。因此在性行为方面要洁身自好。当皮肤上出现皮疹红斑或者脱发等症状,一定要到正规医院检查,通过抽血化验检测法来排查,千万不要因隐瞒病史而延误病情。选择正规医院,规范检查和治疗是摆脱梅毒困扰的根本途径。
百度网友da04f21
性传播传染,是梅毒感染最主要的途径。90%以上的梅毒患者,是通过与梅毒患者的性接触而感染。
患梅毒的孕妇,会通过胎盘使胎儿感染上梅毒。如果孕妇患有梅毒而未经及时发现、治疗,梅毒苍白螺旋体可通过胎盘血液循环传染给胎儿,使胎儿感染上梅毒。
挂号通
汇聚全国三甲名医 传播健康科普知识