蓝盘 双碟 单盘这些硬盘类型的区别.

详细点.谢谢.还有他们之间性能是否明显.还有缓存只有在读写的时候效果才明显吗?其他时候几乎没什么区别吧?游戏载入这种呢?复制党就别来了.... 详细点.谢谢.
还有他们之间性能是否明显.
还有缓存只有在读写的时候效果才明显吗? 其他时候几乎没什么区别吧? 游戏载入这种呢?
复制党就别来了.
百度网友693bb1e35
双碟:一个硬盘里面有两张碟片。
单碟:一个硬盘里面有一张碟片。
单碟的会比双碟的速度更快一些。厚度也薄一些,至于哪个更好要看单碟容量,单碟320G就不如单碟500G。
蓝盘是西数硬盘专有的,和你上面2个不是一个类别的概念。西数硬盘有绿盘(低功耗)蓝盘(中等)黑盘(高性能)的档次区别。性能差距不是太大。
缓存大还是有效果,但没有CPU强力那么明显。手写党,此答案为孤本,绝不是复制党。
追问
缓存 从复制文件的时间上应该可以看出区别吧? 当移动硬盘应该选缓存大的吧.
追答
说实话我还真没关心过这个问题。估计有差距也不大,肯定没有CPU的强弱影响大。不如你有时间时做个对比测试。如果你有兴趣的话。
wodesitanfu
双碟就是一个硬盘里面有两个碟片,单碟就是一个咯~若是容量相等,那就是单碟磁密度高。若是双碟容量是单碟的两倍,那双碟硬盘容量是单碟两倍,且因为多了一倍数目的磁头,速度更快咯~~~当然,同容量下,也不能简单的说单碟时速度会更快,因为这里面涉及到你的存储文件大小,随机模式还是顺序模式。顺序模式单碟更快,
缓存当然效果好。游戏载入当然更快
蓝盘什么的,都是WD搞出来的哄消费者的,就是一般般的PC盘。。。WD最无聊了,白,绿,蓝,黑。。。还有真正企业用户用的红,蓝红,紫(好像是的)。。。
匿名用户
西部数据绿盘、蓝盘、黑盘的特点:
绿盘:5400-7200自适应,7*24小时工作时间设计,适合放电影;
蓝盘:家用PC,7200转,5*8小时工作时间设计;
黑盘:基于企业级,7200转,功耗低,无故障工作时间长,稳定性非常高,7*24小时工作时间设计
西数分为企业黑盘,黑盘,蓝盘,绿盘;企业黑盘是适合长时间稳定运行,黑盘速度相对企业黑盘快,不过稳定没企业黑盘好,发热量有点高。蓝盘是廉价的黑盘代替品,绿盘完全就是仓库的选择,不建议做系统盘。
西部数据硬盘的选择:
如果要放电影,照片,音乐,打包备份的用途,非绿盘莫属
如果要用来做系统盘的,安装软件,游戏的,建议用固态硬盘,不然就黑盘
如果要用来做系统盘的,安装软件,游戏的,又要便宜的,就蓝盘
西部数据硬盘的缓存:
但请注意,绿,蓝,黑,都有64MB缓存和32MB缓存的,最好是买64MB的