高中上艺术班真有好处吗?

高一分班时考得不理想,又想上艺术班(广告设计是我的梦想),又不想上(怕氛围不好),选文科又没有考本一本二的优势.唉,怎么办啊!?... 高一分班时考得不理想,又想上艺术班(广告设计是我的梦想),又不想上(怕氛围不好),选文科又没有考本一本二的优势.唉,怎么办啊!? 展开
Rain丶081mBf
如果你是一个有很强自制力的人,那么你可以去艺术班。 不过我要告诉你艺术班真的不敢恭维,我就是从艺术班出来的,只能用一个字形容——乱! 不过也不是所有人都不学,学习好的也有。 还有,艺术班的老师都教的挺好的。 在你们学校艺术生不能在文科班吗? 你可以跟文化生一个班呐,也可以考你的梦想——广告设计,而且以后专业考完了以后回来学习跟文化生一起提高快些! 还有就是艺术生很辛苦的特别是出去考试的时候! 有梦想就要去追寻,希望你能美梦成真!
sweety_xuaner
学美术的话文化课分数要求低一点,本科专科都有,录取看分数(文化+艺考)。艺考也分两种,有省统考还有单招。一些学校会要求单招,这就需要你到他们的考点进行考试,艺考试卷由他们改,录取和排名也由他们定。
匿名用户
首先我告诉你的是我毕业7年了,如下说的话都是我的肺腑之前和亲身感受,艺体考生在我所有的同学中没有一个是在艺体方面有成就的。其二我告诉你的是艺体考生的学费在大学里面基本上是正常专业的2-3倍。其三艺体考生毕业后没有几个是能找到工作的,其四艺体考生在成长的道路上往往容易误入歧途,其五大部分的艺体考生到后来都已经改行普通职业。其六艺体考生都在后悔一个事情这个学我上他干嘛!其七老师劝你学艺体,这个是为了增加学校的升学率和老师本人的绩效工资,也是在完成校长压下来的任务!
俗话说忽然53
别上什么艺术班,去读一般的文科班,去外面学美术。读艺术班又不是真的要去学什么艺术,在那读基本上等同于成绩不好不喜欢学习的学生集聚。
记得采纳啊
mhex
这是对上大学没有希望的考生想上大学的一种途径,到了艺术班的日子不好过呀,如果文化课太差了专业课就多用点精力吧,画画也是很动脑的呀……体力加脑力都用的上呀