操场上共有24个小朋友分成两组做游戏,有3个小朋友从第一组跑到第二组。现在操场上,一共有多少个小朋

操场上共有24个小朋友分成两组做游戏,有3个小朋友从第一组跑到第二组。现在操场上,一共有多少个小朋友?... 操场上共有24个小朋友分成两组做游戏,有3个小朋友从第一组跑到第二组。现在操场上,一共有多少个小朋友? 展开
娇妻吴111

现在操场上一共有24个小朋友。

已知操场上总共有24个小朋友,虽然把这24人分成了两组,但总数没有发生变化仍然是24个小朋友。下面我们将考虑3个小朋友移动后,操场上的小朋友人数。

假设第一组小朋友的人数为x,那么第二组的小朋友人数为24-x。当有3个小朋友从第一组跑到第二组时,第一组的小朋友人数为x-3,第二组的小朋友人数变为27-x。此时我们把第一组和第二组的人数加起来,可知总人数为x-3+27-x,即24。也就是说,此时操场上的小朋友人数没有发生变化,仍然为24人。

需要注意的是,在做此类型的题时,不要仅仅关注每组人数的变化,要把单独的变化放到整体中去看,这样才能不犯错误,得出一个正确的答案。

妮妮酱星冰乐
有两组同学做游戏,共有24人三个小朋友从机场跑到第二,人数一样多,请问原来的衣服你家祖宗,多少人?
爱死4399
还是24个没变,24除以2,每组12人.12-3+12+3等于24
嗜血_Mic
黑色羽翼ok
当然是24个啊。。。。