修改病句练习及答案

我需要的是中考的修改病句集锦,最好是网页(免费的无需下载的)我知道这很难,但请帮帮我,面临中考我的语文成绩属于吊车尾类型的。一切题都必须有答案。在此我先谢谢了。飘....... 我需要的是中考的修改病句集锦,最好是网页(免费的无需下载的)我知道这很难,但请帮帮我,面临中考我的语文成绩属于吊车尾类型的。
一切题都必须有答案。
在此我先谢谢了。飘.........
xyAND隐
修改病句练习题及答案
1.同学们都很爱护今天的幸福生活。改:同学们都很珍惜今天的幸福生活。
2.周老师指导我们做了许多一只只不同型号的船。改:周老师指导我们做了许多不同型号的船。
3.看了《雷锋》电影后,受到了深刻的教育。改:我看了《雷锋》电影后,受到了深刻的教育。
4.海洋里有带鱼、鲫鱼、黄鱼等多种鱼类。改:海洋里有带鱼、黄鱼等多种鱼类。
5.我一定要改掉不好的毛病。改:我一定要改掉毛病。
6.我订了《中国少年报》、《小学生数学报》、《少年文艺》等报纸。改:我订了《中国少年报》、《小学生数学报》、《少年文艺》等刊物。
7.通过改革开放,使我们的生活有了改善。改:改革开放使我们的生活有了改善。
8.我们要发扬老一辈的革命事业。改:我们要发扬老一辈的革命传统。
匿名用户
1、探究成功者的足迹,大多受益于良好的家庭教育和良好的社会教育。
2、她那红润的脸蛋犹如盛开的梨花。
3、早晨6点钟,在通往机场的大街两旁已经站满了数万名迎送的人群。
4、为了防止树病造成的危害,园林工人逐一对公共场所、公园、广场、街道的树木进行排查。
5、通过中国男子足球队的表现,使我们认识到有良好的心态是非常重要的。
6、一个热爱读书的人,既然不能拥有舒适的房屋、宁静的夜晚,也会始终保持着一份纯洁的读书感情。
7、同学们对学校的教育课程改革交换了广泛的意见。
8、是否努力学习,使我们取得优秀成绩的保证。
9、我们在学习上应该树立不畏艰难的勇气。
10、中学生理解和阅读大量的文学名著,有利于开阔视野、陶冶情操。
改:1、探究成功者的足迹,他们的成功大多受益于良好的家庭教育和社会教育。 (缺少主语)
2、她那红润的脸蛋犹如盛开的桃花。 (常识性问题,梨花是白的)
3、早晨6点钟,通往机场的大街两旁已经站满了数万名迎送的人群。 (同1)
4、为了防止树病造成的危害,园林工人逐一对公园、广场、街道的树木进行排查。 (公园,街道等就是公共场所,重复)
5、中国男子足球队的表现,使我们认识到有良好的心态是非常重要的。(介宾短语不做主语)
6、一个热爱读书的人,即使不能拥有舒适的房屋、宁静的夜晚,也会始终保持着一份纯洁的读书感情。 (虚词使用不当)
7、同学们对学校的教育课程改革广泛地交换了意见。(没有广泛的意见之说)
8、是否努力学习,是我们能否取得优秀成绩的保证。(条件复句 ,前后应保持一致)
9、我们在学习上应该树立不畏艰难的信心。 (动宾搭配不当)
10、中学生理解和阅读大量文学名著,有利于开阔视野、陶冶情操。 (文学名著要读了才有用)