NBA史上连续获得总冠军最多的球队

匿名用户
凯尔特人队几乎是NBA的百科全书,他们的历史就是一部夺冠的历史,就是一部球星的历史。16个冠军高居NBA各队之首,8连冠前无古人后难有来者,而20多个退役号码几乎使凯尔特人队无可用之号。

凯尔特人队最初几年战绩不佳,直到1949-1950赛季结束后,凯尔特人的一系列变动才使球队获得新生。最大的转机是请来了后来名闻天下的“红衣主教”奥尔巴赫(Red Auerbach)当主教练,从1957年到1969年的13年内,凯尔特人拿下了11个冠军,令人瞠目结舌。进入70年代,波士顿凯尔特人队现出疲态,只在1974年和1976年夺得两次问鼎。1978年,独具慧眼的奥尔巴克通过选秀挑中了拉里-伯德(Larry Bird),凯尔特人又迎来新一轮的辉煌。

1992年拉里-伯德退役,凯尔特人沦为东部弱旅,从1995-1996赛季开始连续6年未能进入季后赛,直到2001-2002赛季,他们才在皮尔斯(Paul Pierce)和沃克(Antoine Walker)的率领下再次闯入季后赛。

退休球衣号码:

(00) 罗伯特-帕里什(Robert Parish)

(1) 沃尔特-布朗(Walter Brown)

(2) 奥尔巴赫(Arnold "Red" Auerbach)

(3) 丹尼斯-约翰逊(Dennis Johnson)

(6) 比尔-拉塞尔(Bill Russell)

(10) JJ 赖特(Jo Jo White)

(14) 鲍博-库西(Bob Cousy)

(15) 汤姆-海恩索恩(Tom Heinsohn)

(16) 桑德斯(Tom "Satch" Sanders)

(17) 哈弗里塞克(John Havlicek)

(18) 戴夫-考恩斯(Dave Cowens)

(19) 丹-尼尔森(Don Nelson)

(21) 比尔-沙尔曼(Bill Sharman)

(22) 麦克雷(Ed Macauley)

(23) 弗兰克-拉姆齐(Frank Ramsey)

(24) 山姆-琼斯(Sam Jones)

(25) KC 琼斯(K.C. Jones)

(32) 凯文-麦克豪尔(Kevin McHale)

(33) 拉里-伯德(Larry Bird)

(35) 雷吉-刘易斯(Reggie Lewis)

历史:

1946-今 波士顿凯尔特人(Boston Celtics)

获总冠军年份:1957年、1959年、1960年、1961年、1962年、1963年、1964年、1965年、 1966年、1968年、1969年、1974年、1976年、1981年、1984年、1986年
参考资料:http://china.nba.com/celtics/
匿名用户
从1957年到1969年的13年内,凯尔特人拿下了11个冠军
匿名用户
肯定就是绿衫军团吖。。