我母亲今年75岁有二十多年高血压,血脂也有些高都吃药控制,也相安无事。可在前几天母亲突然弦眩晕,呕

我母亲今年75岁有二十多年高血压,血脂也有些高都吃药控制,也相安无事。可在前几天母亲突然弦眩晕,呕吐在社区医院医生判断脊柱压迫血管或神经用过药好了。但是我还是不放心带母亲... 我母亲今年75岁有二十多年高血压,血脂也有些高都吃药控制,也相安无事。可在前几天母亲突然弦眩晕,呕吐在社区医院医生判断脊柱压迫血管或神经用过药好了。但是我还是不放心带母亲到县级医院检查颈部彩超右边颈脉斑块,我又问到母亲前几天吃降压药有换另一种的情况:请问我母亲接下来该怎么办? 展开
城新厹rM
问题分析:
你好,一般来说,像这种情况首先要检查头颅CT除外脑血管意外,并完善颈部血管超声,经颅多普勒等相关检查,如果无大问题考虑可能是后循环缺血所致,可给予活血化瘀及扩张血管治疗.

意见建议:
建议低盐低脂饮食,及时控制血压,完善上述检查,定期监测血压.
追问
谢谢您