我有个朋友得了乙肝能治好吗?谢谢谢谢了,大神帮忙啊

受灾gFT40QN77
您好!首先一定要有信心和耐心,去面对现实,良好的心态是很重要的。其次,乙肝治疗是世界性的医学难题,但并不能说不能治愈,只是目前没有特效药物。一般来说,中医治疗主要是调养,西医治疗主要是对症下药。由于每个人的体质不一样,所以采取的治疗手段也有差别。西医只能用拉米夫定、干扰素或者聚乙二醇等抗病毒药物来控制乙肝病毒的复制。还有,肝功能检查是非常重要的,您是否检查过?如果没有的话,建议您:早晨空腹去正规医院检查肝功能及肝胆胰脾脏器B超。做完检查后再吃早餐。检查前请注意:头一天不要吃此辛辣油腻的食物,不要饮酒,不要吸烟,不要饮咖啡、可乐等刺激性的饮料。保证良好的睡眠和休息。这样才能有一个有效的检查报告。 如果肝功能检查及肝胆胰脾脏器B超均为正常或者无异常改变,就没有必要治疗。因为乙肝病毒还没有破坏您的机体,您只是一名乙肝病毒携带者。生活饮食方面和上面所说的保持一致(不要吃此辛辣油腻的食物,不要饮酒,不要吸烟,不要饮咖啡、可乐等刺激性的饮料,不能做剧烈的运动,要保证良好的睡眠和休息。)每两个月记住复查肝功、乙肝标志物和B超。 如果肝功能有异常,请及时去正规医院的消化内科或者传染科接受治疗。千万不要盲目用药
麻烦采纳,谢谢!
大重还会5048
可以控制~需要时间!不要盲目相信一些快速治疗和彻底根治的鬼话!到现在为止在国际社会都不敢说这样的话!不过只要控制好了结婚生子都是没有问题的!祝你朋友好运
蚴姅6珧髉葹
能治好的,过程比较漫长,需要遵医嘱。要有信心,治疗期间要和亲友隔离,特别是饮食和日用品不能共用,以防传染家属。我有个朋友已经康复了。相信自己。我支持你! 【未成年勿】 http://www.yelaixiang8.com