高一女生,英语还行,大学决定留美。想想各位请教一下考托福和SAT的方法和注意事项。

高一女生,英语还行,因为经历了些事所以决定大学出国,意向是美国。想想各位请教一下考托福和SAT的详情,特别是如何大规模的复习,还有就是一些考试的方法啊技巧啊,如果太长的话... 高一女生,英语还行,因为经历了些事所以决定大学出国,意向是美国。想想各位请教一下考托福和SAT的详情,特别是如何大规模的复习,还有就是一些考试的方法啊技巧啊,如果太长的话可发邮箱:123519014@qq.com,谢谢各位。
词汇量我也不是太清楚,在国外的时候还是能够外国人进行比较日常的交流。英语课和外教课的纯英文教学基本上能听懂吧!
学习最小强
最近在准备考托福,觉得词汇量6000足够了,因为我自己词汇量四五千的样子,做阅读基本上正确率在80%以上。各人感觉阅读文章的难度和六级的难度差不多,主要是出题方式不同,另外对阅读速度也有一定要求。新托福现在最重要的是听力,口语和写作中都有很多听力内容。听力部分难度一般,主要是最后几篇lecture的听力,会涉及各个专业的词汇,比较难一些,最好早点准备,听的过程中记笔记也是很重要的。再说口语,我自己去美国交换过半个学期,自以为口语应该不成问题了,但真正做的时候还是很吃力。主要原因是口语需要你在很短的时间里综合看到的和听到的材料内容,组织出比较有条理的回答,这个很考验语言组织和应用能力,建议要早点开始练习。最后是作文,第一篇小作文也是又要阅读又要听力的,第二篇大作文是从题库里面一摸一样抽出来,早点准备就OK拉。

最后我想说托福的考试风格和我们的四六级还有考研英语相差很大,一定要去做模考软件和真题感受一下才知道自己哪里需要做些功夫,像longman,kaplan还有barron都不错的。加油吧,托福还只是第一步,要出国的话还有GRE这只拦路虎呢,呵呵,自己大年三十还在看英语,感慨一下。

祝你好运,取得理想的托福成绩!
如果你需要托福学习资料和托福备考资料可以在百度HI里和我沟通,我传给你~~
wzluis
我托福跟SAT都考完了。成绩还不错。
托福跟SAT的基础都是单词。
所以高一可以从背单词开始。
首先去书店买4级,托福,SAT的红宝书按顺序一本本背。
托福的听力是重中之重,每天起码听2个小时的听力,考前冲刺的时候每天4,5个小时。托福是得听力者得天下。建议老托福的原题。网上都有下载的。
高二的时候开始考托福跟SAT1,2最好是早一点考掉,这样万一成绩不好可以再考。
具体的技巧要根据不同的题型分析。
最好可以报一个新东方的班。(前提是单词背好了先)
别的技巧和方法可以多去逛逛太傻或者是CHASEDREAM论坛。有很多牛人分享经验。
还有要提醒你的是。
考美国的大学成绩仅仅占了40%,课外的实践跟活动才是最重要的。
所以可以从高一开始多做志愿者活动,课内成绩要跟牢,同时开始背单词。
祝你成功。
晶晶108
我刚刚托福 有点心得分享一下
托福最难的是听力 你需要提高的主要是听力和单词量 有了单词量 阅读不成问题 推荐你托福21天核心词汇。 听力的能力关系到听力 口语和综合写作的分数,但练听力得一步一步来。
长时间的实践,让我们意识到英语听力训练的过程其实是一个基于记忆的特殊技能训练的过程。这种能力的基础在于头脑对于语素的快速反应。这种反应包含了单词的辩音和句子结构的综合把握等过程。训练的目的就是在脑海里建立一个适合于自己工作生活等需要的语音反应库,将刻意的、自迫的反应过程转为无意识或准无意识过程,这样您的听力就能让您对付工作和生活了。而这种训练方法的核心是听写。
首先,听力训练材料的选择是至关重要和压倒一切的,对于初学者而言,可以选择那些语速比较慢,声音非常清晰的听力材料,来提高和巩固自信心。多听那方面的材料,打好基础,以后才有逐步发展的可能。我们极力推荐的是VOA
Special English.由于Special
English词汇量少,语速慢,是初学者最好的听力材料之一。过了四、六级的同学可能有这样的经历,好多材料听不懂,但是拿过来文字材料一看,简直气得不行,基本没有一个单词是生词,都是极其“熟悉”的单词,句子结构也很简单,就是没有听出来。所以初级阶段的目的是要让这些基本单词语音与您的脑子反应建立起快速、牢固的关系。对于过了四级,或者即将准备过四级的学生来说,通过复读机完全听写出special是完全可能的,而对于一般具有高中英语基础的朋友,我们建议您使用初中、高中英语教材或者新概念英语第2册作为练习材料。对于已经入门了的朋友而言,需要更多层次更加细致的材料来进行听力训练,比如,托福短文,VOA
Opinion Roundup,Earth &
Sky等节目。这些都可以作为中高级的朋友们做训练材料之用。如果完全针对考试,同学们可以再初期使用LONGMAN进行英语听写训练,因为LONGMAN语速较慢,而且也是重点推出的托福备考资料之一,因此可以用LONGMAN先进行预热,然后慢慢的,可以选择难度和真实考试越来越近的OG,
Delta或者旧托的段子,巴郎的段子时间和内容都长于真实考试,语速也略快,可以作为同学们提高的英语听写材料
其次,就是英语听写训练的方法了。经过这么长时间的听力实践,我们发现用听写强化耳音和头脑反应之间的联系,通过听写提高辩音能力,通过译背来强化自己的语言应用能力是一个不错的办法。
再有,既然英语听力训练的过程是一个特殊的基于记忆的特殊技能训练过程,那么我们就要要善于运用一切记忆的规律和记忆的方法。事实证明循环记忆是一种非常科学的记忆方法,如果是循环学习,那么每天的听写材料最好定在1分钟到2分钟之间,这样可操作性比较强。
最后,给读者的提几点忠告:
1、要有一定数量的精听做基础,才能泛听,要不容易走弯路
2、对于初学者,由于听写的是简单材料,所以即使是听不出来的单词也是曾经接触过的,因此有回想的可能性,但是到了中高级的听力训练阶段,听不出来的单词本身就是自己从来没有接触过的,再用听写法去“硬听”,就显得效率非常低下了,所以在该阶段建议大家结合大量的阅读训练,尤其是快速阅读训练,一则给自己储备“可回想”词汇,二则也提高对较难材料快速理解反应的能力。
3、应该结合泛听,对于初学者,要特别注意泛听的材料要选择比精听简单的材料。别为根本听不懂的泛听材料浪费时间。要相信功到自然成。
4、用科学的学习方法,把学习过程分割为一个一个小过程,应用表格或其他方法约束自己科学学习。
5、坚持。在自己的听写错误中进步,听力水平自然提高.
如果你照做了 临考试之前只要上个托福班 准备1-2个月 就没问题了。
启德SAT_Alex
高一 提高自己的英语能力:
单词能力、语法能力、阅读能力、写作能力、英语听力、英语口语能力、逻辑思维能力
这些能力包含2部分,一个是上培训班前(或者开始复习前)的能力,一个是培训班上(或自学)学到的能力。这部分是你的以上国外开始的分数基础。比如SAT ,你可以有2000分的基础。

高二 – 培养做题技巧:
做题技巧是针对具体的考试,由老师(或网友或自己)总结出来的能够提高做题速度、做题准确度、降低备考难度的技巧性方法。比如SAT阅读中的分段、找中心句等;比如托福听力中的做笔记等;做题技巧是分数提高的好机会;比如sat在2000分的基础上,技巧可以提高100-300分。

高三 大量做题,注重考场发挥
由于sat、托福、GRE等考试的形式,和中国的考试形式有很大出入,所以很多学生不是很适应。在考试过程中,往往不能全部发挥出自己的能力和技巧。所以,考场发挥一般都是扣分的。比如你SAT能力2000分,技巧200分,结果发挥不好,扣掉了150分,总分是2050分。如何提高现场发挥,最重要的就是合理的模考规划和模考方式。
百度网友532a875
这个问题一点针对性也没有,你在网上一搜一大把。为什么不提一些网上搜不着,比较个人的问题呢。英语还行是什么程度?
zzz110aa
我可以跟你说说TOEFL