乒乓球正手攻球,为什么总打飞或者不过网呢?

简单来说,就是正手攻球时,如果压拍子,那球就过不了网。如果不压拍子,球就打飞了。我是个业余新手,怎样在较短的时间内练成一般普通的水平?谢谢... 简单来说,就是正手攻球时,如果压拍子,那球就过不了网。如果不压拍子,球就打飞了。我是个业余新手,怎样在较短的时间内练成一般普通的水平?谢谢 展开
匿名用户
打飞是说明你挡球时推力过大,你可以减少推力,增大对球的摩擦力,这样就不会飞了。不过网那就是你的推力不过或者就是你拉球的弧线不够,要拉出漂亮的弧线就是要增加你在击球瞬间时你拍子对球的摩擦。注意:拉球最时是击中球的中上方才不会飞(我也有过你一样的经历,但知道方法后不基本上不会出现这样的失误了,祝你成功!)
游弋乒乓球

乒乓球指导:直板正手攻总出界和下网怎么处理?推荐四法解决!