请问现在对近视眼治疗的研究怎么样了?大概再过多少年做近视眼手术不会有后遗症或者根本不用再动手术。 80

武汉普瑞眼科08
现在激光近视手术趋于成熟,可以很客观帮助你分析一下。任何手术都存在风险性,没有风险的手术是不存在的,因此如何看待后遗症问题是关键。就当前看来,不少人对后遗症产生恐惧心理,这能够理解。换个角度说,近视手术如果会严重后遗症,国家就不会引进这技术,国际上也不会有那么多人选择做手术了!因此手术里面还有另外一个条件就是随着技术成熟,设备越来越先进,医师们经验丰富,自然极大降低了手术风险,同样一个手术从开展到现在风险也是越来越低,而不会越来越高。

  有人问医生为什么戴眼镜而不做手术。这是个好问题, 医生戴眼镜有很多原因,比如医生有一定干眼症是无法进行手术的,有的医生觉得近视并不影响到他的生活品质,他职务也不用当兵或者特殊视力要求,自然没有考虑做手术。但是不是说所有的医生都没做手术。也有不少医生和护士通过手术摘镜继续在医院工作。摘镜的目的是为了帮助人们提高生活品质,满足工作或者生活用眼需要,比如征兵、公务员、大学生报考的特殊专业。客观的面对近视手术才能让自己获得准确的认识,如果只是一味抵触或者偏见的看待,也会使得自己错失治疗机会。医学本身就是造福人类的。
追问
那做了之后能打篮球和踢足球,长跑之类的激烈运动吗,还有登山(好像说到高处那个气压问题会使做了近视眼手术的眼睛出问题,对吗?)
我三百度可以考虑做吧,比较爱运动但带着个眼镜实在不方便。
追答
300度可以考虑激光矫正近视,不过术后肯定有相当一段时间无法进行自己喜欢足球或者篮球等激烈对抗运动了。当然因为考虑到自己喜欢这些激烈体能运动,建议你检查之后让医师帮你参考合适手术方式,不同手术方式针对不同需要人群,这个一定要切记!
流星般生存
手术永远存在风险,这不仅仅是技术的原因,还涉及到环境,手术医师及患者当时的状态,医院对手术成本的态度。一定要安全就带眼镜,要美观,带隐形眼镜,要过关,带角膜朔形镜
长春八极拳
现在主流的就是飞秒治疗,还算可以,800度以上可以考虑做
追问
我三百来度,但散光有点严重。还有,麻烦详细一点
追答
有散光就不好说了,并非所有人都适合进行准分子激光手术就是飞秒啊,在决定手术之前一定要进行全面的检查,若角膜过薄则不适合准分子激光手术。一般合并散光都不建议做,角膜厚度不够,就是够了越做越薄,将来复发怎么办,做不了第二次了,而且准分子没有医生敢保证一辈子做一次就行了,望采纳哦。