怎样判断孩子是否患了哮喘?

大斗乃弁神
一些孩子反反复复发生上呼吸道感染,每次都会出现咳嗽、喘息的症状,经抗炎治疗症状消失,但很短的时间内又会出现这些症状。
对于孩子的这种情况,家长要引起重视,最好到正规医院的呼吸科进行检查,排除患哮喘的可能。临床诊断哮喘的标准为,当患儿反复出现咳嗽、喘息、呼气性呼吸困难、胸闷为主要表现的综合征,这些症状可以经治疗缓解或自行缓解,其气道具有对刺激物的高反应性。
通常典型的哮喘发作,可先有鼻痒、打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等先兆症状,很快出现胸闷、咳嗽,继而出现呼气性呼吸困难,伴有哮鸣音,患儿往往被迫坐起,端坐呼吸或伏于家长肩头(小婴儿),严重者口唇、指端紫绀、四肢发冷,出汗、心悸等。缓解期患儿可和正常人一样,无任何症状,慢性病患儿白天症状较轻,晚上轻、中度发作。哮喘发作经积极治疗24小时症状不能缓解,称为哮喘持续状态。
三黄玉帝

呼吸不畅
紧随前兆症状后,发生胸闷气短,乳房急迫乃至窒息感,觉得利比里亚乳房好像为主石所挤压,约10-15分钟后出现呼吸不畅,并含有尖声调的痰鸣音。患者迫不得已坐起,不可以平躺躺下来,头往前倾,肩膀耸起。双手撑膝,用劲气喘,发作可持续性几十分钟到数钟头,随后可自己挑选减轻或经医治后慢慢缓和出来。
咳嗽,咯痰
前兆期常因支气管炎黏膜皮肤过敏而造成咳嗽,先为干咳无痰,水平不一。至发作期时咳嗽通常缓解,转以喘气为主导。特发作将要完毕时,支气管痉挛及黏膜浮肿缓解,很多分必物能够排出来,这时咳嗽及咯痰症状再度加咯流脓性粘痰。也是有极少数患者喃息症状并不突显,而以咳嗽为唯一主要表现,非常容易被误以为是慢性的急性支气管炎。
丫丫9393

哮喘性支气管炎正式来讲,是轻微的哮喘、过敏性支气管炎、急性支气管炎、单纯性支气管炎等疾病的总称。 这种病的主要症状是,咳嗽不止,带痰,且痰咳嗽不清。如果是“哮喘”,则后期会出现不发烧却用肩呼吸,呼吸时肋骨间凹陷,并发出呼哧呼哧的声音,出现呼吸的症状。而患哮喘性支气管炎时,则见不到呼吸困难,即使有也不易发觉。 这种病多为感冒引起,在幼儿园等得感冒,其他孩子3天左右便好,而有哮喘性支气管炎的孩子症状却要持续2周至1个月左右,刚要治好又接连感冒,而且每次咳嗽都更厉害。这是它的特点。另外,许多情况下,是因为父母哪一方的血统中有过体质过敏的人。 很多婴儿被诊断为哮喘性支气管炎,占总体的2-3成,但最后被诊断为哮喘的只占其中的1成(即总体的2%-3%)。 有哮喘性支气管炎的人大多到2-3岁便会自然痊愈。有轻微的痰不管也没关系,但如果有整天咳嗽,或咳嗽不止并常吐等情况,建议到小儿科就诊,一边接受吃药等治疗,一边等孩子慢慢长大。 即使变成哮喘,由于治疗方法已经取得很大进步,因此大多数人长大前就会治好。不过,其中也有时会带来性命危险,有时还会一直拖到成人为止,因此建议不要掉以轻心,在专科医生的指导下耐心接受治疗
板诗桃0J4

如何判断小儿是否患了哮喘

萌萌的爱新觉罗
呼吸不畅
紧随前兆症状后,发生胸闷气短,乳房急迫乃至窒息感,觉得利比里亚乳房好像为主石所挤压,约10-15分钟后出现呼吸不畅,并含有尖声调的痰鸣音。患者迫不得已坐起,不可以平躺躺下来,头往前倾,肩膀耸起。双手撑膝,用劲气喘,发作可持续性几十分钟到数钟头,随后可自己挑选减轻或经医治后慢慢缓和出来。
咳嗽,咯痰
前兆期常因支气管炎黏膜皮肤过敏而造成咳嗽,先为干咳无痰,水平不一。至发作期时咳嗽通常缓解,转以喘气为主导。特发作将要完毕时,支气管痉挛及黏膜浮肿缓解,很多分必物能够排出来,这时咳嗽及咯痰症状再度加咯流脓性粘痰。也是有极少数患者喃息症状并不突显,而以咳嗽为唯一主要表现,非常容易被误以为是慢性的急性支气管炎。