胳膊疼是怎么回事

九覆缳AKC
?胳膊腿疼是常见的事情,可是如果不管不顾任其发展,就要演变成对健康有严重威胁的疾病。所以不要小看身体的任何一个部位,它们都是身体的重要的成员。那么究竟呢?一起来听听专家对此的解答吧。 ?胳膊疼,考虑是颈椎病的可能性大,建议患者早日到专科医院确诊治疗,该病较为常见的表现有: (1)颈部症状:颈项部疼痛,颈部僵硬感、颈部强直、活动受限、颈部肌痉挛、颈活动困难、有捆绑感、“发纣”、颈部胀筋感、“落枕”感等。头部常偏向一侧、抬头、低头困难、旋转困难。 (2)上肢症状:肩部、手臂、背部的麻木、疼痛、运动和感觉障碍、痛觉过敏、有触电感,手指麻木或蚁行感、手部无力、沉重感、持物不稳、震颤麻痹等症状、上肢肌萎缩、肩周活动受限。 (3)下肢症状:下肢可出现放射性痛、冷、麻、凉、或热窜痛、无力、不能站立、不能行走、不能下蹲,活动后加重,休息后减轻,或休息后刚起来加重,少有活动后好转,再活动后又加重。与天气变化有关,遇冷加重,遇热减轻,或不明显等。重则肌萎缩、跛行、功能下降。 颈椎病的危害是相当大的,为避免病情恶化,需及时到专科医院诊断治疗,不妨选择我院侯氏通统疗法,通过特殊穴位,用特殊传统疗法手法,配合侯氏特有的中药配方制剂,将体内湿气、寒气逼出来,达到治疗效果。再配合高新技术手段,一定程度恢复已经僵硬和变形的关节功能,这种高科技方法还能有效预防复发。 ?通过上述讲解,是否对你深入认识疾病有所帮助呢。同时需要注意的是,胳膊疼的原因是多样的,需早日明确病因,早期对症治疗。(编辑名称: 李巧柔 )脊柱炎的症状后背中心疼是怎么回事
匿名用户
不少朋友都有这样的经历,长时间一个姿势坐在电脑前、手持重物时常常会出现手臂胳膊疼痛的症状,一般通过改善姿势、休息并适当活动可以缓解,一般无需治疗。但是,临床上不少疾病也会引起手臂疼痛,如果手臂疼痛长时间得不到缓解的话,需要尽早去医院检查是否是疾病所导致的。引起手臂疼痛的常见疾病有肩周炎
肩周炎以肩关节疼痛和活动不便为主要表现,但随病程延长,疼痛范围扩大,并牵涉到上臂胳膊部位,同时伴随有肩关节活动受限。如欲增大活动范围,则有剧烈的锐痛发生。出现肩周炎引起的胳膊痛,可结he苗。父。肩周。贴。膏,坚池下去,是可以恢fu的,而且不fan复,肩周炎的情况需要多运动,具体运动可以:
两手抱头法:
两足站立与肩同宽,两手紧抱绕后脑;两肘拉开,与身体平行;两肘收拢,似挟头部,周而复始。
单手压肩法:
以右肩为例,两足似弓步,右脚在前,离桌尺余,左脚在后伸直。右手收于桌上,左手掌按右肩,利用身体向下向后摆动。
扩胸分肩法:
两足站立,与肩同宽,两手放于胸前,两肘与肩平直,手背在上,掌心朝下。扩开胸怀,分开双肩、吸气,收回时呼气。
头压手掌法:
晚上睡前和早上起床前,仰睡在床,伸直双腿,手掌放在头下面,掌心向上,手背朝下,用头紧紧压住手掌中心,哪边痛就压哪边的手掌,每次20分钟。开始几天,手臂不能弯度过大,手掌也很难伸到位,可先采用侧睡头压手掌的办法。
捏拿手臂法:
取坐位,以左手捏拿右手手臂,从肩到手腕,再由手腕到肩,反复捏拿5一10遍,然后再换手。
锁倩Tz
你好,根据你说的情况,考虑是有颈周肌肉劳损或者骨质增生等引起颈椎病的可能的。
这种情况,你是可以使用点颈痛颗粒以及使用复方辣椒贴片来改善的,尽量是注意经常按摩颈部,是可以做一下颈椎的X片检查的,希望我的回答对你有帮助。
健康人118
你这是得网球肘了,多热敷热敷,擦点肘舒安,休息一段时间注意劳逸结合,过一段时间会好的