辩论上大学弊大于利

我是反方,急需上大学弊大于利。谢谢... 我是反方,急需上大学弊大于利。谢谢 展开
SHADOW_HZH
同意dnurdn同学的建议,另外再给出一个思路:
1、上大学,上好大学才有出息,这个观点是中国自古以来的误区,是古代科举制度留在国人心中的一种印记,对社会观点带来了非常大而且非常不好的影响,正是因为所有人都觉得上大学好,所以才会有“千军万马挤独木桥”的情况,才会浪费那么多的青春去准备高考,这是对一整代人青春的抹杀。因此,必须从根本上根除这种误区,也就是要让国人认识到读大学真正的利弊。

2、首先,要承认,大学文凭是有用的。因为社会认可,但是这种社会认可是建立在第一点所说的误区之上的,根本上就是错误的。

3、大学是培养精英,培养科研人才的,从大学里出来的人,更多的应该成为学者,成为研究人员,而不是出来工作。所以,读大学为了找份好工作的人,都不是应该上大学的人。
dnurdn
1、统计一下有多少大学生改行,不能学以致用
2、教育的浪费
3、职高就业率高
4、为了上学多少学生戴了近视镜