希腊神话中死神有几个?

帐号已注销

希腊神话中死神有一个。

死神,即死亡之神,居住在冥府。死神常穿一身黑斗篷,手中拿着一把巨大的镰刀。

在古代人想象中,睡眠与死亡是孪生兄弟,赫西奥德认为,他们都是夜晚的孩子,都居住在冥府,他们从冥府来到地面,悄悄地走近尘世中的人。

扩展资料

死神武器:在西方,人们经常把弯曲的剑称为镰刀,在希腊神话中,天神克洛诺斯就是用镰刀割下了其父原始神乌拉诺斯的生殖器的,后来前者又被其子宙斯的雷电击败并被废黜、流放。

镰刀一直作为克洛诺斯(拉丁语Saturn,也就是土星)的标志,他被看成古希腊之前的丰产之神,后来人们混淆了他和时间的化身克洛诺 (Chronus)的名字,于是克洛诺斯手持镰刀(或者是长柄镰刀)的形象就成了时间流逝的象征,在这个意义上镰刀就变成了死亡的象征,死神“选择”它作为武器也就理所当然。

参考资料来源:百度百科-死神

匿名用户
死神有一个,冥王有一个,冥王(Hades也就是哈迪斯)比死神地位要高,引用百度百科里的一句话:(死神和睡神自神话时代就是哈迪斯的左右手),以上回答仅供参考
匿名用户
一个,死神和冥王哈迪斯是不同的
匿名用户
冥王哈得斯(Hades)。死神撒那特斯,是冥王哈得斯的下属之一。
匿名用户
希腊神话众神:

宙斯(Zeus):天神,希腊神话中最高的神,克洛诺斯和瑞亚的儿子。 赫拉(Hera):天后,克洛诺斯和瑞亚的长女,宙斯的姐姐和妻子。
哈迪斯(Hades):冥王,克洛诺斯和瑞亚的儿子,宙斯的兄弟。
帕尔塞福涅(Persephone):冥后,宙斯和得墨忒尔的女儿。
波塞冬(Poseidon):海皇,克洛诺斯和瑞亚的儿子,宙斯的兄弟。
雅典娜(Athene):智慧女神,女战神,从宙斯的头颅中诞生。
阿波罗(Apollo):太阳神,宙斯和勒托之子。
阿瑞斯(Ares):战神,宙斯和赫拉之子。
阿佛洛狄忒(Aphrodite):爱情女神,宙斯与迪俄涅的女儿。
狄俄尼索斯(Dionysus):酒神,宙斯和塞墨勒的儿子。
阿尔忒尼斯(Artemis):月亮和狩猎女神,宙斯和勒托之女。
赫淮斯托斯(Hephaestus):火神,宙斯和赫拉之子。
赫尔墨斯(Hermes):宙斯和迈亚的儿子,众神的使者,亡灵的接引神。

厄俄斯(Eos):黎明女神
艾莉斯(Eris):纷争女神
厄洛斯(Eros):爱神
耐得斯(Naiads):江河水泉中的女神
卡吕普索(Calypso):女神
西摩伊斯(Simois):河神
阿科洛厄斯(Achelous):河神
阿克西厄斯(Axius):派厄尼亚河神
格劳克斯(Glaucus):海神,善作预言
特里同(Triton):海神
琉科忒亚(Leucothea):海中女神
涅锐伊得斯(Nereids):海中女神
该亚(Gaea):地之女神
塞勒涅(Selene):月亮女神
塔那托斯(Thanatus):死神
许普诺斯(Sleep):睡神
赫卡忒(Hecaba):夜和下界女神,亦是幽灵和魔法女神
绪任克斯(Syrinx):山林女神
潘(Pan):山林之神

时序三女神:欧诺尼亚(秩序)、狄克(公正)、厄瑞涅(和平)
命运三女神:克洛托(纺织生命之线)、拉克西斯(决定生命之线的长短)、阿特洛波斯(切断生命之线)
美惠三女神:欧佛洛绪涅、塔利亚、阿洛来亚
复仇三女神:总称为厄利尼厄斯
希腊神话诸神的职务

宙斯(Zeus) 天神,希腊神话中最高的神,克洛诺斯和瑞亚的儿子。
赫拉(Hera) 天后,克洛诺斯和瑞亚的长女,宙斯的姐姐和妻子。
哈迪斯(Hades) 冥王,克洛诺斯和瑞亚的儿子,宙斯的兄弟。
帕尔塞福涅(Persephone) 冥后,宙斯和得墨忒尔的女儿。
波塞冬(Poseidon) 海皇,克洛诺斯和瑞亚的儿子,宙斯的兄弟。

雅典娜(Athene) 智慧女神,女战神,从宙斯的头颅中诞生。
阿波罗(Apollo) 太阳神,宙斯和勒托之子。
阿瑞斯(Ares) 战神,宙斯和赫拉之子。
阿佛洛狄忒(Aphrodite) 爱情女神,宙斯与迪俄涅的女儿。
狄俄尼索斯(Dionysus) 酒神,宙斯和塞墨勒的儿子。
阿尔忒尼斯(Artemis) 月亮和狩猎女神,宙斯和勒托之女。
赫淮斯托斯(Hephaestus) 火神,宙斯和赫拉之子。
赫尔墨斯(Hermes) 宙斯和迈亚的儿子,众神的使者,亡灵的接引神。

厄俄斯(Eos) 黎明女神
艾莉斯(Eris) 纷争女神
厄洛斯(Eros) 爱神
耐得斯(Naiads) 江河水泉中的女神
卡吕普索(Calypso) 女神
西摩伊斯(Simois) 河神
阿科洛厄斯(Achelous) 河神
阿克西厄斯(Axius) 派厄尼亚河神
格劳克斯(Glaucus) 海神,善作预言
特里同(Triton) 海神
琉科忒亚(Leucothea) 海中女神
涅锐伊得斯(Nereids) 海中女神
该亚(Gaea) 地之女神
塞勒涅(Selene) 月亮女神
塔那托斯(Thanatus) 死神
许普诺斯(Sleep) 睡神
赫卡忒(Hecaba) 夜和下界女神,亦是幽灵和魔法女神
绪任克斯(Syrinx) 山林女神
潘(Pan) 山林之神

时序三女神 欧诺尼亚(秩序)、狄克(公正)、厄瑞涅(和平)
命运三女神 克洛托(纺织生命之线)、拉克西斯(决定生命之线的长短)、阿特洛波斯(切断生命之线)
美惠三女神 欧佛洛绪涅、塔利亚、阿洛来亚
复仇三女神 总称为厄利尼