为什么方世玉比洪熙官、严咏春出名,但为何有洪拳、咏春拳没有“方世玉拳”?

9v设计
洪拳是洪熙官晚年所创,方世玉死的比较早,如果方世玉能活到晚年,可能也会跟洪熙官一样,留给后人一套自创拳法。
严咏春是乾隆年间人,洪熙官和方世玉是清初康熙年间人,完全不是一个年代的人,而且咏春拳也不是严咏春创的,好多版本,其中一个版本说的比较实际点,咏春拳出自福建泉州少林寺的永春殿,南派内拳法,全称是少林永春,总教习是少林弟子至善禅师。南少林被焚,至善逃避到佛山,曾一度藏匿于粤剧红船中当伙夫。后因在东莞打抱不平露出行藏,戏班中人便纷纷拜他为师。弟子中有惠州人氏苏三娘,为戏班中花旦,所学尤精,被人誉为“永春三娘”。后三娘将武功传于红船中人黄华宝、梁二娣等人,黄、梁又传佛山梁赞,使永春拳得以在佛山发扬光大,影视中基本也都是以梁赞永春为正宗
匿名用户
晕,你的问题能不能描述得好一点?看不懂。咏春拳关方世玉什么事?