脾虚是怎么造成的

况娟妍传奇
脾虚最好中药调理,每天2杯甞胃寳茶调养,有着健脾养胃,疏肝益气的 效果,每天开水冲泡饮用即可,简单方便。
1.郁怒忧思。众所周知思伤脾,现在社会竞争越来越大,社会压力也越来越大,人们长期处于忧虑的状态,导致脾越来越不好。
2.吃大量寒凉的食物。现在的人们从冰箱里拿出饮料,水果直接就吃,有时为了一时之快吃大量雪糕,这些行为都是非常伤脾的。
3.缺乏运动。现在社会体力劳动的职位越来越少,人们脑力劳动越来越多。人们缺乏适量的运动,有的人甚至手无缚鸡之力,这样导致脾越来越不好。
4.饮食没有规律,经常暴饮暴食,吃辛辣刺激油腻的食物,吃大量垃圾零食,这些都是非常伤脾的。
5.过度减肥,吃不合格的减肥药。不恰当的减肥方法很伤脾,脾不好又会导致其他疾病。