室内装修甲醛会超标危害具体有哪些?

匿名用户
对人体的危害:1、诱发过敏性鼻炎和支气管炎,特别是能够诱导哮喘,严重可以至人死亡。 2、引起眼部和气道刺激,导致直接的病变或降低这些部位的防病能力。 3、导致氧化损伤,主要表现在肝脏、心肌、肺和肾脏神经毒性。 4、导致人失眠、精神不集中、记忆力下降、情绪反常、食欲不振。 5、生殖毒性、导致流产、不孕等 刚装修的房子有很重的味。
预防甲醛中毒方法: 1)改善室内通风设备,购买室内空气净化器,但价格挺贵。 2)种植盆栽,芦荟,仙人掌等绿色植物,这个方便。 3)铺装木制地板时用,喷涂些光触媒木质精油在上面可廷长木地板寿命、防腐、防潮、除臭、防霉、杀菌。4)用些玛雅蓝材料放在室内,吸附甲醛等有害物质,时效长,效果好,不易造成二次污染。
匿名用户
甲醛对人体危害非常严重。甲醛是一类致癌物质,已证明甲醛可引起人类的鼻咽癌、鼻腔癌和鼻窦癌,并有证据证明甲醛可引发白血病。
1、诱发过敏性鼻炎和支气管炎,特别是能够诱导哮喘,严重可以至人死亡。
2、引起眼部和气道刺激,导致直接的病变或降低这些部位的防病能力。
3、导致氧化损伤,主要表现在肝脏、心肌、肺和肾脏神经毒性。
4、导致人失眠、精神不集中、记忆力下降、情绪反常、食欲不振。
5、生殖毒性、导致流产、不孕等
除甲醛主要是多通风,养些植物,植物对吸甲醛有微量的作用,但看着也会心情舒畅,同时再用些像活性炭、椰维炭这些都是很好的甲醛吸附剂,她们的材料中有很多微小的孔隙,所以能够吸收很多的甲醛,家里有木制地板还可以用些光触媒木质精油,没有二次污染。活性炭的吸附到一定程度就会饱和,效果会差一截,不过就是便宜。
匿名用户
甲醛(HCHO)是一种无色易溶的刺激性气体,甲醛可经呼吸道吸收,其水溶液“福尔马林”可经消化道吸收。可刺激眼睛至长期接触低剂量甲醛可以引起慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、妊娠综合症,引起新生儿体质降低、染色体异常,甚至引起鼻咽癌。高浓度甲醛对神经系统、免疫系统、肝脏等都有毒害。甲醛还有致畸、致癌的作用,据流行病学调查,长期接触甲醛的人,可以引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、皮肤和消化道的癌症。
匿名用户
装修材料中含有大量的甲醛、苯等有害物质这些物质会使人换上血液疾病~就是障碍性贫血还会导致癌症呼吸道、神经的损坏~
甲醛上升为第一类致癌物 过去一直被认为是可疑致癌物的甲醛去年被国际癌症研究机构(IARC)列为第一类致癌物质。有足够的证据可以证明甲醛引起人类的鼻咽癌、鼻腔癌和鼻窦癌,并有证据证明甲醛可引发白血病。今年1月31日,美国健康和公共事业部及公共卫生局发布的致癌物质的报告中,将甲醛列入一类致癌物质。
匿名用户
专家认为,室内空气中甲醛超标对人体危害极大,长期接触可能引起鼻腔、口腔、咽喉、皮肤和消化道癌症,更可怕的是,甲醛的释放周期特长,可达3-15年。