肺癌中期还有救吗

如果我乐观生活,接受化疗,我现在求生欲望很强烈... 如果我乐观生活,接受化疗,我现在求生欲望很强烈 展开
linanir77
研究表明乐观悲观跟癌症愈后没有明显关系,实话实说,中期癌症治愈的希望比较小,可能不到10%,而且要看具体病情,一般来说如果能手术,并且手术后48小时内,肿瘤标记物能降到正常值以下,那治愈的希望也比较大,但是如果已经不能手术了,那不可能治愈,化疗放疗虽然对肿瘤有一定效果,但是只能控制肿瘤发展,延长病人生存期,但是一般6次化疗后癌细胞会耐药,当然这时候可以换一种化疗方案,化疗会继续有效。我见过有个病人化过二十几个疗。
生存期的话因人而异,因病情而异,因化疗效果而异,但是中期的话应该可以有5年以上的生存期,如果治疗效果好活10年甚至十几年的大有人在。
再说心态,心态虽然跟治疗效果没有关系,但是有一个好的心态,活得充实有意义,那活着也是享受,如果心态非常差,那活着也是受罪,多活一天只是多受一天罪而已。活着不是为了凑数的,你要找到你活着的意义,不是说要为别人做什么事,而是要为自己做什么事,不要把时间浪费在找偏方、积德行善、信教、放生这些事情上,找到自己的爱好,哪怕是看电视、打麻将、登山、画画什么的,把活着作为一种享受。
珍惜光阴cP
肺癌属于呼吸系统最常见的一种恶性肿瘤,肺癌中期有可能能够治好,但是这种治好是指临床治愈,也就是超过5年没有复发叫做临床治愈。如果能超过10年没有复发,治疗效果就更好了。如果肺癌中期达到这种临床治愈,大部分是经过手术根治,再进行辅助的放疗、化疗等综合抗肿瘤之后的结果。一般肺癌中期还是有手术根治机会的,有一些开始可能手术比较困难,但是先做术前新辅助放疗、化疗,缩小肿瘤,降低分期,后面再手术,可能根治的希望更大一点。肺癌里面还有一部分可以用靶向药物治疗,效果可能更好一点,也能够延长生存期。
青岛岳好
如果病人真正是肺癌中期,没有手术的话千万不要化疗。化疗药毒性太大病人承受不了。最好是中药治疗病人痛苦小最后才能西医治疗。病人一定要有个好心情这才是最重要的。不是什么中药都治病千万注意;;;;;;;;。
柳忆书
当然。癌症西医治疗是必须的,但个人心态也很重要。
张老中医ZL
生活乐观是对的 没到最后的时刻就有希望 记住一句话 世间没有治不了的病 中药的治疗效果还是很好的