想买一款MP3 或MP4,求推荐

本人纯外行分不清MP3MP4PMP到底什么区别所以问的可能水了点问题不少但是都很简单麻烦回答下1.首先,主要用来看视频,支持格式要多(实在懒得转换,最好支持高清格式)不知... 本人纯外行
分不清MP3 MP4 PMP到底什么区别 所以问的可能水了点 问题不少 但是都很简单 麻烦回答下
1.首先,主要用来看视频,支持格式要多(实在懒得转换,最好支持高清格式)不知道现在所谓的无需转换真的好用么?之前不了解,貌似很多说了无需转换,但是还是卡在分辨率上,预算500以下,由于用的不多(基本都是旅途坐车时候用,平常用的不多)期望300-400就行。
2.不太明白MP3 MP4 PMP的区别,现在今本上都支持视频播放,哪还有什么区别呢?买那种?貌似PMP格式受限制?PSP播放功能怎么样,本来想买,一举两得,但是据说播放麻烦?
3.貌似300+的有不少,基本4.3屏,想问下,4.3屏会不会显小?想买大屏但是怕耗电太快,5寸怎么样?一般看视频多长时间?
4.麻烦推荐几款,现在这玩意琳琅满目,无所适从啊

期待回答,问题较多,麻烦回答完整 多谢
最好支持广播
SEV7NSAKURA
1.现在主流的MP4分为两种,一种是支持1080p的MP4,它可以播放1920*1080分辨率的片子,尺寸一般在4.3到7.0之间,3.0尺寸的MP4几乎没有,还有一种MP4是支持720p,它可以播放1280*720分辨率的片子,顺便说一下现在的MP4完全可以不需转换直接播放,就连FLV,DVD,VCD这些格式都没有问题的。
2.MP3就是拼的音质,便宜的国产魅族M3,贵一点的就是飞利浦三星苹果这一类,最大的特点纯正的MP3是没有屏幕的,支持MP3,ACC,WMA,FLAC,主流音乐格式.MP4主攻视频,支持电脑常见的视频格式,如RM,RMVB,MP4,FLV,MKV这些,有些高端MP4带有不错的声卡芯片,其音质也是不错的。
PSP看电影很纠结,夏普的分辨率很不错,k可是MP4的片源不好找,转换又很费事儿,所以我不推荐用哪个看电影。
3.您上淘宝商城搜一下昂达吧,有一款VX530 8G 4.3寸出货量过万了,才260左右,我就在淘宝买的,看视频戴耳机情况下4部电影稳稳的。
如果喜欢5寸昂达的高端也有,价格会超过400,希望采纳 ,昂达普遍的机型都支持广播,VX530就支持
陕西路政
艾诺的机子不错,你的要求都可以满足。
aaaaaavictor
昂达VX585可以考虑,功能较全,360元左右,FM、HDMI都支持,音响解码芯片与苹果相同。昂达的MP3性价比一直不错。4.3方便携带,5寸的往兜里揣不太方便。两者待机时间差不多,视频5个小时左右。价格低的可以考虑台电C430+ 8G,260元左右。
盖梁支座
艾诺、台电、歌美、昂达什么的,你选一款喜欢的就好了。
区别不大!
头皮赤裸
性价比最高:台电C430C+,300左右的,歌美S6000,470元,歌美HD8900也可以,价格499.昂达VX580R,489元,总结了半个月了,也就这些不错。还有最新上市的蓝魔T11AD,强烈推荐!!!!支持WIFI的MID入门机,安卓系统,软件兼容性强,功能强大啊!!!!!699价格有点高,性价比没得说!!!
liaobinmmm
易品的MP3不错, 主要功能有录音 FM发射功能, 收音 TTS