一道数学题,急急急急急急!!!!!!

为了缓解交通拥堵,交警王涛对某路口高峰时段的车流量进行了统计:王涛发现:直行时间定为30秒时直行车辆能基本通行完毕,照这样计算,左转弯时间应设定为多少秒较为合理?... 为了缓解交通拥堵,交警王涛对某路口高峰时段的车流量进行了统计:

王涛发现:直行时间定为30秒时直行车辆能基本通行完毕,照这样计算,左转弯时间应设定为多少秒较为合理?
sazaza1212
18秒
简单的比例换算,左行和直行的比列是24%:40%=3:5 所以左行的时间也是直行的五分之三,答案是30×3/5=18秒
义武奋扬x
40%/30=24%/t
解得t=18