jquery ajax 如何提交含有html代码的内容

前端报错

可以进行一下编码处理:

encodeURIComponent( "STRING" );
百度网友8ad6d4692
在进行http传输时 一些特殊字符会被转编码
因此 你在传送特殊字符前需要自己进行转编码,在后台取到数据后进行解码
如 escape unescape 及手动replaceAll()
萧瑟秋风_cyz
直接把含有html的内容赋值给一个变量,然后通过ajax传递给后台页面,后台页面在接收这些内容的时候可以进行一些过滤
shan_gogo
将其转码,base64或者encode
百度网友64bfd0c
唉,服了,楼上说的都是什么和什么= =
言归正传,jquery ajax和js中用ajax提交html代码内容的方法是差不多,举个例子:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="/jquery/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#b01").click(function(){ //单击按钮b01的时候触发这个事件
htmlobj=$.ajax({url:"/jquery/test1.txt",async:false}); //定义一个对象,从后台获取test1.txt文件内容
$("#myDiv").html(htmlobj.responseText); //将上面定义的对象中的内容给页面赋值
});
</script>
</head>
<body>
<div id="myDiv"><h2>通过 AJAX 改变文本</h2></div>
<button id="b01" type="button">改变内容</button>
</body>
</html>

语法:jQuery.ajax([settings])
上面的例子没有传参给后台,而是从后台获取,下面的是一个jquery jaxa的向后台传递的例子:
JQUERY:
$.ajax({
type:'post',//可选get
url:'action.php',//这里是接收数据的PHP程序
data:'data='dsa'',//传给PHP的数据,多个参数用&连接
dataType:'text',//服务器返回的数据类型 可选XML ,Json jsonp script html text等
success:function(msg){
//这里是ajax提交成功后,PHP程序返回的数据处理函数。msg是返回的数据,数据类型在dataType参数里定义!
},
error:function(){
ajax提交失败的处理函数!
}
})

不明白请追问,如果有帮助记得采纳~