推荐几本经典仙侠修真小说

不许有现代,不许有星空宇宙,不许有西方,要是古典的,必须经典,还应带有一些爱情元素,看完后让人感慨万千,回味无穷的主角不能刚开始就过于无敌,不能有yy.... 不许有现代,不许有星空宇宙,不许有西方,要是古典的,必须经典,还应带有一些爱情元素,看完后让人感慨万千,回味无穷的
主角不能刚开始就过于无敌,不能有yy.
火箭少女超越的纯宠柴犬
我也不喜欢西方的… 看称呼别扭…下面是我看过的(未完结还没看的)。。。个人觉得不错的小说。。。萧鼎的《诛仙》经典之经典。。楼主应该看过了、、牛语者的《仙剑神曲》和《仙羽幻境》两部有关联,《仙羽幻境》是《仙剑神曲》续集 很好看!!!另外《剑谍》也不错。。合称牛大三部曲。。辰东的《不死不灭》和《神墓》也有关联 《神墓》“神死了……魔灭了……我还活着……为什么?为何让我从远古神墓中复出,我将何去何从?” 神魔陵园除了安葬着人类历代的最强者、异类中的顶级修炼者外,其余每一座坟墓都埋葬着一位远古的神或魔,这是一片属于神魔的安息之地。一个平凡的青年死去万载岁月之后,从远古神墓中复活而出,如林的神魔墓碑令他感到异常震撼。 《尘缘》重点介绍!!!!!有类似张小凡在青云山上的那一段,不过各有特点!!这本是我看过相当优秀的,文笔很细腻的小说之一。。。。从一开始,青石(顾清)无意纵走一只天妖,被降罪打入浊世,而那位巡界仙人(洛风)也因此被清退仙班,在堕入轮回之前,两仙人相约三生。这个谪仙,自然引起正魔两道的抢人大战,只是令人万万想不到的是,谪仙早被杀害,而他们争夺的这个人,却是一个客栈跑堂打杂的小厮(纪若尘),只是挂在他项上的那块青石,却又是实实在在的仙物,难道这次轮回连仙物都错认了主儿。到轮回的最后一世,两个仙转了这么多世一直都是人,但那个小妖在前面的那么多世没做过人,但却在每一世都以非人之身救过小仙,因此最后一世他也成人了。《尘缘》写的就是最后一世的故事,本来应该是这两个仙人顺理成章的完成轮回飞升仙界的,但却因为这个小妖这么多轮回执着的追随,而变得没法了断,扑朔迷离。 凤歌的《昆仑》与《沧海》我就不介绍了。。是武侠类的。。楼主自己看看吧。。最后推荐的这几本我都看了好几遍了。。赞!! 《惟我独仙》 天上地下,惟我独仙 神州大地,西域边陲,因最好的朋友相讥,他走上了一条自己从未想象的路。 连云仙宗,神州正道七大宗派之“末”,五年一度收徒之日,迎来了唯一如乞丐般的五代弟子。 《莽荒仙侠传》――作者:秦茗 主角的出场镜头有点意思,打破人们固有的联想。故事才刚开始,古灵精怪神神秘秘的主角夹在一堆贪恋宝物的灵异之中将会有何作为?几方人物的出场井井有条,情节紧凑,角色形像生动。
《寻妖》
倔强人看不破红尘烦恼,听不惯俗世经营,道不尽人间愁肠。神州多少灵鬼,苍穹不尽仙魔。少年郎痴心迷茫,勘不透天地奥义,见不得人间哀伤。只苦苦追寻妖踪魔迹,也好过那冷世毒心,世态炎凉。 《寻妖》,希望能带给您一个不一样的仙侠世界......《长生界》是不错!《仙路烟尘》 !! 《仙楚》《混沌修真诀》《人间仙路》《魔剑录》这本争议很大。。有人说好,因为够凄美(个人认为爱情比较和诛仙很像)有人说不好,这个自己体会吧上面介绍的都已完结...下面是未完结, 个人看好的。。。《幽冥仙途》《凡人修仙传》《仙逆》《魔剑新编》这本我一章都还没找到。。。
沁雪香
《仙侠奇缘之花千骨》师徒恋,剧情很好,绝对东方古典。《神仙也有江湖》搞笑文,女主为穿越而来的敢爱敢恨女,男主是魔道的“魔主”,剧情绝对给力,女主的红毛飘飘,不容错过。《喵喵喵》女主为猫妖,萌得一塌糊涂,剧情穿插前世今生,强推,文既幽默又好看。《仙界修仙》男主为穿越人士,在仙界由弱变强,最终叱咤风云。《紫府仙缘》男主本来身份卑微,好不容易有机会学习药理,在采药的过程中意外发现修炼功法,从此走上变强之路,男主性格低调坚韧,但和女主的爱情情节太少,但文还是很给力的。差点忘了《三生三世十里桃花》,很经典的神仙纠葛文,强推!女主因种种原因转世遇男主,男主是天帝的孙子,女主是一方上神,因为转世相遇而产生的种种纠葛终究成就了他们的情缘。
百度网友2c98e3d
好吧,我先告诉你一楼推的千万别信!读完后没什么回味的,有的跟本读不下去!神游跟灵山作者同一人,但神游开始穿越了,有部分现代,灵山后面好象涉及了西方,但主角都是正宗的东方铁杆,没学什么魔法一类的,可以看。我看过几百本小说,百分之八十都没看完!看着难受!给你几本,经的起品的!仙路烟尘、仙剑神曲、紫川、昆仑、诛仙(也许你已经看过了)、左手仙缘(你也有可能喜欢,很特别,能想起不少事),都已完本。
南极以南2
  重修之灭仙弑神
  大乘期修为的玄星为父母报仇而陨落,重生后的他如何走向一条属于自己的强者之路?
  绝色美女、绚丽的法宝、强大的神兽、刺激的探险,尽在其中……不错的小说

  九阴九阳
  内容简介:杨风,因家族争权被追杀跳崖,没想到死而重生,并获得了先祖的传承,经脉被强大的内力改造,继续修炼古武绝学九阴九阳神功后,杨风决定逆天改命。一个本应生活在最底层的私生子,他将如何成为一代天神,成就一段传奇神话。 九阴九阳出江湖, 天地大劫又封神。 武修圣人开阴阳, 混沌世界新天地
  最后掌握宇宙

  九脉修神
  凡人界以武功为基,均以破碎虚空为终极目标.
  破碎虚空其实就是升入修真界,而修真界为参大道,以各种修仙,修佛,修魔,修妖,修巫等各行其道.
  修真大乘者升入更高界空,为最终成神而努力,
  那神界的神人们他们的目标是什么……
  修圣的不错

  皇道金丹
  飘渺类修真新作,带你遨游在星际修真的宇宙之中。
  不修元婴修金丹,看我另类修神成就金丹皇道!
  修神的 最后成圣了

  雷罚
  修炼的极至是什么,只是飞升神界而已吗?讲述一个在地球长大的少年意外得到一本不完善的上古法诀乾坤典,从地球来到修真界,由心思单纯的小白,步步成长为各大势力间游刃有余的煞星,仙界遇天照大神,却是某国祖先,一怒下杀之。。神界。。

  霸控
  一个带着神器归来的主角,强悍的重生了,掌控金融,军界,与京城贵公子之间的碰撞,修真界的奇遇,仙界的熬战,神界的曲折,宇宙九大本源得一而成帝尊,然九大本源尽归一人,会造就怎样的存在?——终极的法则,霸控是现代的我也不多介绍了 没看过的你都看看吧

  希望对你有帮助哈。。。。
爱莫能助xx
修仙的有:盘龙 神墓(很犀利的本书),斗罗大陆(情节不错,不过就一个老婆),斗破苍穹(情节不错,文笔有点烂,未完) 玉仙缘(书不错,作者不好,好像没写完) 冰火魔厨(唐家三少的)
武侠有:至尊无名(语音比较幽默,情节也不错,不过结局太仓促),诛仙(也算武侠吧,应该是仙侠,引领了一个时尚),不太爱看金庸的,建议看下武侠杂志上的,也可以搜下下陈青云的很犀利, 江山美人一锅煮(很强的本书,我喜欢,语言幽默,情节也不错,三个老婆),佣兵天下(还行)
强推 诛仙,神墓,江山美人一锅煮