初三语文问题

在《鱼我所欲也》中,回答下列问题:孟子是怎样用口腹之欲来类比舍生取义的?孟子认为什么样的人舍生取义?孟子认为什么样的人舍义取生?孟子为什么叫丧失本心?我想要准确答案,我做... 在《鱼我所欲也》中,回答下列问题:

孟子是怎样用口腹之欲来类比舍生取义的?孟子认为什么样的人舍生取义?孟子认为什么样的人舍义取生?孟子为什么叫丧失本心?

我想要准确答案,我做出来了,想对一下,刚好下星期要期末考。拜托了~
为何选择_离开
1鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也。二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。

2 是故所欲有甚于生者,所恶有甚于死者。
3 生,我所欲也,义我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义也

4 向为身死而不受,今为宫室之美为之;向为身死而不受,今为妻妾之奉为之;向为身死而不受,今为所识穷乏者得我而为之